妊娠後期に鉄剤を服用中ですが、便の状態やおならの臭いが気になります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠後期に軽度の貧血のため、鉄剤を処方されました。
気分が悪くなる等の副作用はほぼありませんが、便のあとおしりを拭いても拭いてもペーパーについたり、以前よりおならのにおいがキツくなった気がします。
ネットで調べても、便秘や下痢の副作用はあるようですが、粘り気のある便やおならの臭いには関係ないとのことです⋯同じような症状があった方いらっしゃいますか?
中々リアルな日常では聞けない内容なので、ママリで質問させていただきました💦
汚い話ですみません🙇🏻♀️
- きょん🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中期くらいからおならめっちゃ臭くなりました🤣🤣
パートナーは笑ってくれてましたが
申し訳ないくらい臭かったです🥹。(笑)
なんだったら脇の臭いも少ししだしたり😨🥹
色々と体質など変わってしまうみたいです😭
はじめてのママリ🔰
わかります!!何回拭いても永遠につく😂便が粉っぽい感じになるのかな、、?完全に拭いたと思ってもパンツについてたのがショックすぎて、おりものシート少しずらしてつけたりしてました。飲むのやめたら治ったので絶対それのせいだと思いますー!
-
きょん🔰
なんなんですかね?🥲1日中家にいるので、尚更ペーパーの消費が半端ないです🥲
分かります😢自分が情けなくなってめっちゃショックです、、、なるほど!私もおりものシートずらしてみます!
早く飲むの辞めたいです🥹- 7月21日
しゃー
拭いても拭いてもつくのわかります🥺
あの便はなんなのでしょうね笑
ウォシュレットを使うと少しは拭く回数が減るのでおすすめです。
ウォシュレット苦手なタイプだったのですが、病院で産後の悪露(出血)をウォシュレットで流すように言われたのでそこからはたまに使うようになりました。
-
きょん🔰
共感してくださる方がいて嬉しいです🥹色だけじゃなくて質も変わるんですかね🤔
ウォシュレット使うようにします!!- 7月21日
きょん🔰
それは鉄剤を飲み始めた影響ですか?😳
パートナーの方、ナイスリアクションです👏🏻そういった事も笑ってくれる方で素敵です🥹
脇はにおってなかったので、このあと確認しておきます、、、!笑
はじめてのママリ🔰
鉄剤飲んでないです!!
気になってその時調べたんですけど
ホルモンバランスの変化とか便秘のせいで
おなら臭くなるって書いてました!
引かれなくて良かったです😂😂(笑)
私は普通に生活してて汗かいたでもなく
おやおや?ってなったので
ん?とか気にならないなら大丈夫ですね✨
きょん🔰
ホルモンバランスも関係あるんですね!!
今のところ気になってないので大丈夫そうです🤣