※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん🔰
サプリ・健康

妊娠後期に軽度の貧血のため、鉄剤を処方されました。気分が悪くなる等…

妊娠後期に軽度の貧血のため、鉄剤を処方されました。

気分が悪くなる等の副作用はほぼありませんが、便のあとおしりを拭いても拭いてもペーパーについたり、以前よりおならのにおいがキツくなった気がします。

ネットで調べても、便秘や下痢の副作用はあるようですが、粘り気のある便やおならの臭いには関係ないとのことです⋯同じような症状があった方いらっしゃいますか?

中々リアルな日常では聞けない内容なので、ママリで質問させていただきました💦
汚い話ですみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期くらいからおならめっちゃ臭くなりました🤣🤣
パートナーは笑ってくれてましたが
申し訳ないくらい臭かったです🥹。(笑)
なんだったら脇の臭いも少ししだしたり😨🥹
色々と体質など変わってしまうみたいです😭

しゃー

拭いても拭いてもつくのわかります🥺
あの便はなんなのでしょうね笑
ウォシュレットを使うと少しは拭く回数が減るのでおすすめです。

ウォシュレット苦手なタイプだったのですが、病院で産後の悪露(出血)をウォシュレットで流すように言われたのでそこからはたまに使うようになりました。

はじめてのママリ🔰

わかります!!何回拭いても永遠につく😂便が粉っぽい感じになるのかな、、?完全に拭いたと思ってもパンツについてたのがショックすぎて、おりものシート少しずらしてつけたりしてました。飲むのやめたら治ったので絶対それのせいだと思いますー!