※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

他の子たちに可愛がられる様子を見て辛い気持ちになる経験をしたことがありますか?

自分の子とまま友の子とまま友の友達
数人で遊んだ時とかまま友の子ばかり
可愛がられてその場面を見てるのが辛く
なってしまいます。

もう複数では遊ばないと思いましたが
同じような体験されたことのある方
いますか??

やっぱりまま友の子の方が可愛いんだなぁ
とか思ってしまって胸が痛くなります。

コメント

いーいー

そのママ友の友達は主さん自体は友達って訳じゃ無いんでしょうか?
その御友人自身にお子さんがいるなら平等に扱えたと思いますが、いらっしゃらないのならば知り合いの子を可愛がるのはしょうがないと思います。
あまり知らない他人の子の扱いが分からないし、知ってる人の子は親戚の子を見てる感覚で可愛いんだと思います。
別に悪気があって差が出てる訳じゃ無いですが、辛いなら会わないのが1番です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

個々にならみんな遊んだことがあります!息子が生まれる前に仲良くなった感じです!
    旦那にも言ったらやっぱり昔から知ってる子たちのほうが可愛いんだよ。と言われました。別に息子が可愛くないわけじゃないけど昔から知ってるし逆にわたしの友達みんなでそのまま友と子供が来たときにどっち可愛がるかっていったらわたしの子供の方だと思うよ。と。遊ばないって思いましたが今後誘われなくなってしまうのも嫌ででも辛い思いをしちゃうのも目にみえてて。。。どうしたらいいんですかね😔

• 1月13日
  • いーいー

いーいー

そのママ友とは仲良くしていきたいんでしょうか?
    私は無理な付き合いはしない主義です。
    同じ学区でも今後沢山の出会いはあるし今自分が疲れるなら付き合いです。
    その御友人は主さんのお子さんには全く関わろうとしてないんですか?

• 1月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供も同い年だし向こう夫婦揃って旦那と地元が同じなので仲良くしていきたいと思ってます。全くではないですよ!ただ周りがそのまま友の子ばかりになってしまうのでそれが嫌だなと。。。
    単品で遊ぶ分には全然いいんですけどね。
    みんなが集まってることを知ったら誘われてないとも思うけど誘われたら誘われたでいってそんな目に会うのも辛いなとも思ったりで。

• 1月13日