※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
家族・旦那

今日から30日まで育休…いらない…旦那が今日から育休です。最後まで取ら…

今日から30日まで育休…いらない…
旦那が今日から育休です。最後まで取らなくていいって言ってたのに上司からの指示で😭
さっそく夕方から今まで爆睡。ご飯出来たと伝えても起きず、さっき私がトイレ行ってる間に娘が泣き叫んでいてさすがに旦那が起きて抱っこしたのですが泣き止まず、ママがいいんか〜と結局交代。そしてまた寝る、
なんのための育休か分かりません。
土曜日に旦那の職場の人達に会わせたいとかほざいてくる
多分職場では育児してるアピールしてるんだと思います…
イライラが止まらずここで吐き出させていただきました。💦
共感くださる方コメントくださると嬉しいです😭
毎日ストレスで、育休なんてもっとストレスです…
離婚も考えてるレベルです。

コメント

妻の負担増やすだけの旦那の育休ってほんっといらないですよね!
私は正直、男性の育休って状況や環境にもよりますが、母子共に健康で問題なかったり家事育児に協力的でない男性にとってはいらないと思ってます😓それなら家族の為に外へ出て働いてばんばん稼いで来てもらった方が良いです!!育休取って出世が遅れたり給料減るならお金稼いでこいってなります😓
そしてまた育児やってるアピールがイラつかせる原因でもありますよね…
気持ちわかりすぎますよ!

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます😭
    私の旦那は本当にいらないです😭育休というより自分の休みってかんじです😡
    給料も減るしそれなら働いてきてくれ!ってかんじです…
    スタジオアリスで撮った写真のキーホルダーをわざわざ職場のロッカーにつけてアピールです😂
    気持ち分かっていただきありがとうございます!

• 1月12日

退会ユーザー

私も自分の旦那が育休取るとか言ったらは?稼げよ!男はそれしかできないだろって言います🤚
    ご飯も作る必要ないですよ!
    うちの旦那も外面だけはいいのでそのイライラわかります!!!

• 1月12日
  • かきごおり

かきごおり

もし次があれば絶対取らせません!😳
    ご飯はいつもならラップをして置いておくんですが今日は起こしても起きないのでそのまま机の上に置いてきました😂

• 1月13日
まあ

ほんっとなんのため?って感じですね😟
職場の方とも会う必要ないですよ!
コロナ怖いしって断っちゃいましょう。
ご飯も作ってあげなきゃないし、こんなんなら仕事行ってくれてる方がいいって思いますよね😛

• かきごおり

かきごおり

やっぱり会わなくていいですよね💦
    しかも最初3人って言ってたのになんか増えてるんですよ😡嘘つかれてました…
    ご飯が本当にめんどくさいです…
    仕事行く日は夜ご飯いらないんでそれが本当に楽だったのに…😭

• 1月12日
ゆん

ほんと、育休いらないですね😅やること増えるだけ…💧せめて自分の事は自分でしてほしい。
子守りができないなら、料理、掃除、洗濯…家事をして欲しいですね❗

• かきごおり

かきごおり

本当にいらないです💦
    娘も何故か旦那では号泣するので、やっぱり分かってるのかな〜と思います😭
    ただ寝てるかスマホしてるかです😡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは旦那育休1ヶ月より1ヶ月給料3倍のがうれしいです🤣
昼ご飯とか用意したくない🤣

• かきごおり

かきごおり

本当にそれです!!!
    むしろ減るし😭やること増えるだけですよね💦

• 1月12日
清華

育児に積極的なら嬉しい育休ですが、それではいらないですね…💦
邪魔なだけ
「育休っていうのは育児やるために休みをいただいてるんだ。おめーのやってることはただのずる休みだ。会社に連絡して育休取り消してもらおうか??」って脅しますね
上司もとらせるなら「しっかりやってこい」くらい釘を刺してほしいものですね
職場の人にも会わせなくていいですよ
やることやってない旦那を立てる必要ありません😜

• かきごおり

かきごおり

ただの長期休暇です💦
    本当にそれです!取り消して欲しい😭上司もただ男性も育休取れます!ってアピールのために旦那に取らせたんですよ😭
    本当にうざいです😡

• 1月12日

前回も今回も里帰りなしの手伝い無しですが育休が必要と思ったことないです😂
お子さんにもよるけど、よく寝る子だったら正直一人でも余裕あるくらいですよ。(うちの場合。)
家事育児しないならなおさらいらない…。

• かきごおり

かきごおり

最近は夜まとまって寝てくれるので睡眠時間は確保出来てるし、朝の洗濯の時間も寝てくれてるので本当に旦那いりません…笑

• 1月13日
ママ

うちも3週間くらい有給使って取ってましたが、まず初日に病院で髪の毛脱色してパーマかけてました😑💢長期休みじゃなきゃこんな事出来ないからって…。なんのために休みを取ったんだ?
結局出産予定日がズレて最初の2週間は赤ちゃんがいないただの連休。(有給はズラせないと言われました)ラスト1週間だけ赤ちゃんの世話をする…と思いきや大して世話してくれない。夜は私が100%見る。酒飲んで寝てるので赤ちゃんが泣いても起きない😑最終日は髪色を戻すために朝から美容院。

3人目も育休取るとかほざいてたので、そんなもん要らないから働け💢って言っておきました。

• かきごおり

かきごおり

わぁ😳読んでるだけで無理!ってなりました😭
    髪の毛とかそんなんどうでもいいわ!ってかんじですよね😡
    よく次の赤ちゃん👶の時も育休とるって言えましたよね😭

• 1月13日
  • ママ

ママ

本当に良く言えましたよね〜😅
    俺が育休取るから私に働いて良いよとも言ってました。私が仕事好きで早く働きたいのでそう言ったんだと思いますが。
    泣き声で起きない男に任せられるわけ無いじゃん!育休中にお酒を飲まないって約束するならそれでも良いよと伝えたら諦めたようでした。旦那はお酒が大好きなのでお酒は諦められなかったんですね。

男性の育休制度を推奨するなら、その前に会社で育児講習を必須にして欲しいですよね。もしくは自宅でもタイムカード制にして朝8時〜17時までは旦那は育児、奥さんは家事!みたいな仕組みにして欲しい。じゃないと旦那の世話分だけ奥さんが負担を背負い込むことになりますよね😓💨
    育休取得率だけ見てても仕方ないってお偉い方々には分からないんでしょうか😓

• 1月13日
  • かきごおり

かきごおり

絶対起きないですよね😡何が育児やるや!って思います😡
    分かります!やったっていう証拠を出さないといけないとかにしてほしいです。妻がレポートみたいなアンケート提出ってなったら少しはやりますかね?笑

• 1月13日
  • ママ

ママ

お〜!!れ会社から奥さんへのアンケート形式いいですね!笑
    夫婦で万歩計とかカメラ付けて、家の中での旦那の様子が会社に送られればいいのにと思います!それで会社で良いパパグランプリとかやって上位の社員は表彰、ボーナスとか出たら少しはやる気出してくれるかな…笑

なんか夢のような話してただけで楽しい気持ちになりました!笑
    ありがとうございます😊

• 1月13日
  • かきごおり

かきごおり

こちらこそ!たくさん話聞いてくださりありがとうございました😍

• 1月13日
K

うちの旦那 育休中です。
今丸々3か月家にいます。
あと2か月半育休あります😵気がくるいそうです。
ほんとにこの育休中で嫌なとこが目につき喧嘩ばかりでほんとに嫌いになってます。。
顔もみたくない!
しゃべりたくもない!
早く仕事にいってほしいです。
育休ってほんとにいいことないです!!!!
ただただ嫌いになるしかない💦離婚も何度考えたことか、、、
1人でいる方が絶対楽です😊

• かきごおり

かきごおり

え!長い育休なのですね😭
    私も妊娠中から今までそして今日からの育休で離婚をずっと考えてしまいます…😭
    娘は可愛くて仕方ないのに、旦那がダラダラしてるとイライラしてしまって💦

• 1月13日
とみー🌸

旦那の育休取得については、妻に尋ねてほしいですよねー💧
役に立たずに家に居られるの本当、ストレスでしかないです。

• かきごおり

かきごおり

本当にそれです!妻がいらないと言ったらいらない!ってかんじです😡
    本当にストレスしかないです💦

• 1月13日