離婚騒動で最近不仲な夫のお弁当作りについて。5月末の不倫未遂発覚後、…
離婚騒動で最近不仲な夫のお弁当作りについて。
5月末の不倫未遂発覚後、お互いにギクシャクした関係になりました。夫は私に対しても積もり積もった不満があるようで、離婚騒動にもなりましたがなんとか離婚せずに首の皮一枚で?つながってます。(離婚しない理由については子供の存在とマイホーム購入が大きいです)
今までの夫なら、当日に飲み会を参加するからご飯いらない!とか、しょっちゅう飲み会に参加するような人ではなかったのですが、最近はしょっちゅう飲み会参加で午前様です。(酷い時は週2回)
今までは私にもそれなりに愛情があったし、お小遣いで自分の職場の昼食を出費してもらっているのもあり、夫のお小遣いのためにもと思いお弁当を作っていましたが、こんな自分勝手な夫にそこまで尽くす必要あるのかな?なんでそこまで私が?と思ってしまいます…。
皆さんなら以上の状況でも夫のお弁当作りつづけますか?
ちなみに、私は今は連続育休取得中で4月〜8月は手当が途切れてて完全な専業主婦状態です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)

マカロン
私ならお小遣いから出してもらいます。
結婚継続を決定したとはいえ、不倫未遂はちょっと許せないので...。
許せるように?なったら再開すると思います、

はじめてのママリ🔰
妊娠中に揉めるとストレスになるので私なら作り続けます
揉めるのとお弁当作るのだったら
お弁当作る方が楽だと思ったので🙂
その代わり産後はお弁当作りはやりません!

初めてのママリ
その前にそんな気持ちや夫婦間がギクシャクしてるのにマイホーム購入して大丈夫なんですか?
私なら絶対無理です。
浮気は治らない病気なのでよく話し合ってマイホーム購入決めた方がいいと思います。
コメント