※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻費、養育費の調停離婚について教えてください!私が調べたところ、婚…

婚姻費、養育費の調停離婚について教えてください!

私が調べたところ、婚姻費、養育費が調停で決まらなければ、次は「審判」と出てきました!

審判になると更にお金、日にちがかかりますか?
裁判官が金額を決めて、その金額を払うように言ってもらえるという事で合ってますか?
それでも金額ごねるなら裁判にうつるか、もう一度調停するのかどちらかですか?

コメント

ガール

遅くにコメント失礼します、裁判になるんじゃないですかね、日にちもお金もかかるはずです。
言って貰えますが裁判しても払わない場合また弁護士など雇って給料差し押さえという形も取れるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️コメントありがとうございます!

審判で金額決めてもらって、それに相手が不服申立て?をしたら裁判に移るのかと思ってました!👀

婚姻費も養育費もバカな金額要求してる訳じゃないのに、、、。
    早く離婚したいだけなんですけどね😢相手が厄介で長引きそうです😣

• 2時間前
  • ガール

ガール

だいたい離婚調停も裁判みたいなものなのに頑固な方なんですね😭
    調停で決まらないって言うのは不服申立てしててってことですかね🤔

自分の子供なんだから責任くらい取って欲しいですよね、人として。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    協議離婚しようとしましたが、話にならず😱

おそらくそういう事だと思います🤔

本当に。本当にそうなんですよ笑

• 2時間前
  • ガール

ガール

費用もかさむのにほんとにお疲れ様です😭
    そのまま裁判まで持っていって逃げられないようにしましょう。そういう人は絶対払わなくなるだろうし、信用がないので相手には借金してでも一括で貰うべきかと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですね!
    一括で貰いたいのですが、相手は借金とか絶対したくないプライド高いモラハラ人間なので、不可能に近いかもです、、😭

• 2時間前
  • ガール

ガール

依頼者さんが押しまくるしかないです😭
    プライドとか私たちからしたらめーっちゃどうでもいいですよね😂
    子供のために生きるのが最優先ですし、あなたのプライドに構ってられないって感じですよね💦

相手方のご両親はどうなんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります😭

本当にどうでもいいからとにかく離婚して欲しいです笑
    そうなんですよ😭子供のこと考えて?って感じです。

まだ働いているので支払い能力はあると思いますが、子が子なら親も親なので話が全く通じない可能性が高いです😣

できる範囲で出来ること頑張ります😭

• 1時間前
  • ガール

ガール

ほんとに頑張ってください😭
    かなりメンタルなどもやられちゃうかもしれないですが、1人じゃないですからね!頑張れるよう応援してます!

• 1時間前