※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💛
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。産婦人科で薬を処方してもらえるでしょうか。上の子もいるので少しでも楽にしたいです。

つわりが酷く1日寝込んでいる状態です。上の子もいるので、少しでも楽にしたいのですが産婦人科で薬を処方してもらう事はできるのでしょうか。つわりだから仕方ない。ピークの時期だから仕方ない。から、処方してもらえないんでしょうか。

コメント

ママリ

悪阻で入院してて毎日吐血混じりの嘔吐してましたそれでも貰えなかったです。ママリの方たちは貰ってる方が多く見られます1度病院に相談してみてもいいと思います☺️

やま

漢方や吐き気止め処方されますが全く効かないです・・・医者もわかってて、お守りがわりにね程度です
他の医者はどうせ効かないから出さないよお金もったいないといわれましたw
わたしは飲むこと自体が苦痛で飲んでません
毎日胃液吐きまくりです
ほんとにほんとに辛いですよね。毎日日が変わるの待っています

ruru

私の産院では飲んでも気休めだから出さないって薬は何一つ出してくれません😣
産院によって違うと思うので
相談してみるのがいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

似たような状況で7週で初診に行った時に話して薬出してもらいました!
2週間分もらって気持ちは楽になりました😊

たい焼き

こんばんは!
悪阻辛いですよね☹️私は上の子の時には元気な妊婦で初期の食べ悪阻と臭い悪阻、眠いくらいでしたし、空腹で吐くや固定の物しか食べられないなんてありませんでした。
ですが今は上の子の面倒を見ながら前よりキツい臭い悪阻と吐き悪阻です...。私もご飯作るのが1番きつい家事で...でも上の子の栄養面とか考えると心配で、あまちゃんさんはどうされてますか?💦質問に質問で申し訳ないのですが他のママさんはどうされているのか気になっていて🙇🏻‍♀️

ゆの

ひとりめつわりが酷かったので、今回ははじめから漢方プラス胃薬・吐き気止め処方されました!
漢方だけだった前回より、楽に過ごせてます😅ピーク前に飲み始めたのが効いてるのかもしれませんが…

食事や水分、たくさんは摂れませんが吐き続けないだけマシかなって感じです😂

るー💜

私が通ってる産婦人科は処方してもらえます!が全く効かないので飲むのを早々にやめました😭

倖愛

全く効かないので貰っても意味無いかと…吐き気止めの点滴なら効果ありますが(*^^*)

みー

吐き気止めの薬を食後に飲んでたのを食前にかえてもらっても吐きまくりです🤮