※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがきつく、晩御飯は出前やお弁当が多い。子供の送迎も大変で休ませることも。つわり中の家事対処法を教えてほしいです。

つわりがきつく、晩御飯が2〜3日に1回は出前やお弁当です。
甘えすぎですかね?

点滴受けに行くほど重症ではなく、一般的なレベルだと思います。
1日何もしたく無いほどで、子供2人を保育園に送るのもしんどくてよく休ませてます…
行かせた方がゆっくりできるのに、起きるのも辛いし朝の準備がとてくもなく苦痛で…

みなさんつわり中家事どうしてましたか?

コメント

まま

甘えすぎなんてことないです!
甘えられるとこは全て甘えるべきです!
わたしも悪阻ほんと辛かったので🥺💦

chma*

悪阻は本当個人差があってその方にしか分からないもの。全然甘えてないと思います!
しかも子供さんを2人育てながらとなると本当にキツいと思います。私は子供1人もおらず、初産だったのに料理どころか、家事もほぼできていませんでしたよ😂
妊娠悪阻になり入院までしましたが、気持ち楽な時などはできる家事を少ししたり、旦那に頼ったり実家に帰省したりしました。
参考にはならないと思いますが、子供さんもいるので家事をせざるを得ない状況だと思いますが無理せずになさってください😭💦

はじめてのママリ🔰

全く甘えすぎじゃないです!
わたしより全然やってます!
土日に旦那に作り置きしてもらって平日子供に食べさせてましたよ!

星

甘えじゃないですよ!
私もご飯の匂いダメで
娘のご飯だけどーにか我慢しながらやって
旦那のご飯は買ってきてもらったりしてます!

ついでに、旦那には自分が飲めそうなものとか娘のパン、バナナとかお願いしちゃってます!

はじめてのママリ🔰

私は毎日のように旦那に買って帰って来てもらってましたよ😂
2.3日に1回なら全然甘えすぎではないと思います✨✨
むしろ、子供の相手もしながらそれは頑張ってると思います😳💓

雪見だいふく🔰

妊娠してから少しでも具合悪いだけで、ご飯作ってなかったです😂💦
旦那に作ってもらうか買ってきてもらってました😭ちなみに掃除も洗濯も旦那が仕事終わってからやってくれてます😂😂😂

私もつわりしんどいけど入院ほどではないです!!!