※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

みなさん、子供のトイトレって、普通はおしっこがトイレでできだしてからうんちですか??😅

みなさん、子供のトイトレって、普通はおしっこがトイレでできだしてからうんちですか??😅

コメント

ままり

上の子うんちが先だった気がします!

• みな

みな

そーなんですね✨その後、オシッコもすぐトイレでできる様になりましたか??

• 1月12日
  • ままり

ままり

はい!1ヶ月でオムツはずれました!

• 1月12日
  • みな

みな

すごい✨✨
    オシッコはどんな風にトイトレしましたか??
    うちの子、オシッコはちょっと難しいみたいで😭💦💦

• 1月12日
  • ままり

ままり

初めは30分毎にトイレ連れてってました!
    それから少しずつ間隔あけてって感じです💦

• 1月12日
みーこ1001

うちも上の子はうんちが先に出来るようになりました!

• みな

みな

そーなんですね🌸その後、オシッコもスムーズにトイレでできるようになりましたか??

• 1月12日
  • みーこ1001

みーこ1001

トイレでは出来てましたがおしっこは失敗も多かったです(^^;

• 1月12日
  • みな

みな

おしっこはどんな風にしてトイトレしましたか??

• 1月12日
  • みーこ1001

みーこ1001

ごはんの前、でかける前、お風呂の前などとりあえずトイレに座らせてました!
    私は家の中でお漏らしされて、イライラするのが嫌だったので、オムツのまましてました(^^;
    かなりゆるーくしてたので完全に外れるまでには時間はかかりましたが💦

• 1月12日
はるわた

うちはウンチが先に出来るようになりました。
息子の場合食後に必ず催すタイプだったのでタイミングが掴みやすくウンチはスムーズに出来るようになりましたがオシッコが出る感覚を本人も分からず間隔もなかなか定まらずに苦戦しました😅
なのでその子によって様々なのでどちらからからが普通とかはないと思います💦

• みな

みな

そーなんですね⑅︎◡̈︎*うちの子も今はウンチはトイレでできるようになりました✨オシッコはどんな風にしてトイトレしましたか??😭💕

• 1月12日
  • はるわた

はるわた

赤ちゃん返りと抜けないイヤイヤ期が重なりオシッコは全く進まず諦めました😅
    結局幼稚園に入園してからやっとやる気になりトイレへ行くようになりました。

• 1月12日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

娘はうんちの方が先にトイレでできるようになりました😂

ままり

2人ともうんちが先でした!出る!って感覚が分かりやすかったのかなと🤣

うちも💩が先でした!
1週間でおしっこも完璧でした🌟