※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母のラインのアイコンが変わった〜義弟夫婦からもらったであろう花束…

義母のラインのアイコンが変わった〜
義弟夫婦からもらったであろう花束の写真だった。
前は義弟夫婦の結婚式でもらった花束だった

遠方だから色々送ってるのにな、気に入らないのかな
孫の写真や手形など、、
孫より義弟夫婦の花束がいいのかな

コメント

み

お孫さんの写真とか手形だと
されてない方は嫌な気分になると思いますし
花束とかにされてるほうがいいな〜て
私的には思います☺️

• ママリ

ママリ

孫が産まれたら勝手なイメージですが、孫の写真をアイコンにするって思ってました😂

• 1月12日
🔰はじめてのママリ

私的には勝手に孫の写真などアイコンにされるより良いかなと思います🤔!それに孫は確実に可愛いと思いますよ☺️でも気を使って使わないようにしてるのかもだし!

• ママリ

ママリ

気を使ってもらってますよね😭
    義弟の奥さんとは10年位の仲らしいので、蚊帳の外みたいな感じがして寂しくて😰

• 1月12日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そんな風に思ってもらえてお義母さん嬉しいと思います😭私の場合 義母とは関わりたくないくらいなので。お義母さんのこと大切にしてるの伝わってると思うし時間かけて仲良くなるしかないと思います🤔💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

単純にお花が好きなのでは??

今度誕生日か何かに綺麗なお花をプレゼントしてはどうですか?

rina

それは気になっちゃいますよね💦

うちの義母は1人息子の待望の孫で、それはそれは溺愛してますが、アイコンはずっとアニメの女の子のままで変わらないです😎
でも、家で使うiPadは孫の写真でした!笑
多分うちの義母と同じで、気遣ってくれてるんだと思います✨

ママリにも、勝手に子供の写真使われた!とか、勝手にSNSに載せてた!って怒ってる人結構見ますし。。

あと、お花ってアイコンにしやすいですよね!
叔母もよく花束をアイコンにしてて、聞くと息子に貰った〜とか嫁に貰った〜とか言ってました!

ママリ

私の母も本当は孫の写真をLINEのアイコンに載せたいけど、友達にまだ孫が居ない人もいるから載せられない悲しいって言ってます。
載せたら嫌らしい感じになるからって。私は載せてほしいんですけど…