※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が午前睡をせず、寝つきが悪く、おんぶも嫌がる状況。夜中も2時間おきに泣いて起きる。寝るのが下手なのか悩んでいます。

7ヶ月の娘が午前睡をしません。
本人は眠くてギャン泣きなのですがおっぱいでも抱っこ紐でもトントンでも何しても寝なくてずっとギャン泣きしていてさすがに参ってきました。。
午後長くて2時間寝るくらいで夜中も2時間おきに泣いて起きます。

寝るのが下手な子なのでしょうか、、
おんぶも嫌がるので午前中何も出来ない感じです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はまだ2ヶ月ですけど、同じです!😭😭
眠いよーって泣くのに、
そっと目を閉じたら眠れるでしょ?って思うのに、とろーんとしたと思ったら、キラッ🤩と目を開けて…おいおいまじかよってなります😭
根気強く抱っこして、
狭い賃貸のアパートですが、
室内を抱っこして寝かせました、今。2時間がんばりました😇

夜の寝かしつけもしんどいです。😭😭😭

• Jasmine

Jasmine

回答ありがとうございます!
    同じように頑張ってるママさんがいるんだと思うと心強いです。。私も頑張れそうです😭😭
    2ヶ月ならまだリズムが整ってないので月齢上がってこればもう少しスムーズに寝てくれるかもしれませんね!
    2時間本当にお疲れ様でした😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子お子さんもいて、上の子お子さんとの生活もあって大変ですよね😭!
    寝てくれたらいいんですけど、生後2ヶ月ってこんなに寝ないの?ってくらい寝ないんです🥺笑
    私の寝かしつけが下手くそなのか、、、。
    お互い一緒に頑張りましょうね!😭😭😭❤️

• 1月12日
  • Jasmine

Jasmine

はい。。ほんとに2人育児大変です😭😂
    2ヶ月でも寝ない子は寝ないって言いますもんね😭😭
    私も自分の寝かしつけ下手なんだとココ最近つくづく思います。。😂😂
    はい!頑張りましょう!!😭😭😭❤️

• 1月12日