コメント

はじめてのママリ
まずは離乳食後の母乳をミルクにし、食間をミルクにし…最後に寝る前の母乳をミルクにしました。
1回減らすのに1週間くらいずつかけ、卒乳までは1ヶ月程度かかりましたが、それでも胸が張って痛かったです😭
母乳ケアのマッサージ、してもらうとかなり違いますよ!!

ママん
絞って捨ててればそのうち段々張らなくなってきます!
-
ママリ
本当ですかー!我慢の限界になったら絞ってを繰り返してけばいいのですね!
- 3時間前
-
ママん
吸われなければ作られる量がどんどん減るので楽になります🤭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
完ミではないですが、完母で断乳しました。急にやめても大丈夫ですよ🙆ただ、急にやめるとおっぱいが張ってカチカチになって痛くなってきます。痛いなーもう我慢できないなーってなったら搾乳してください!でも、全部絞りきるのではなく『ちょっと楽になったな』ぐらいまででやめるのがポイントです。それを何日か続けると、段々と痛さがなくなり、おっぱいが軽くなってきます。熱を持たないって言えばいいでしょうか?🤔
乳腺炎が心配であれば、自分で搾乳をしたあとに最終的には助産師さんやおっぱい外来で、きちんと絞ってもらうといいですよ。
-
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!やっぱり外来行くのが1番ですよね、、めんどくさくて🥺笑
まずは自分で我慢して絞ってをやってみることにします✊🏽- 3時間前

はじめてのママリ
急に辞めました!
最初は胸が張っていたいですが
冷えピタで冷やすと母乳が止まるので
1ヶ月くらいでほぼ止まり痛みも無くなりました☺️
とにかく痛い時は冷えピタで胸を冷やしてください!!それで私は乗り切りました🥹
-
はじめてのママリ
母乳は出した分だけまた作ろうとするので、張ってきたらすこーしだけ絞って
とにかく冷やしてください☺️🧊
絞りすぎると作っちゃう→痛くなるのループなので、張りが少しマシになるくらいがコツでした笑- 3時間前
-
ママリ
冷えピタがいいのですね!初めて知りました!絞りすぎずに実践してみます✊🏽教えて頂きありがとうございます😌
- 3時間前
-
はじめてのママリ
チクチク痛みが出てきたらすぐ貼ってみてください☺️
これと母乳パットで乗り切りました!
1ヶ月くらいで落ち着いてきますよ🫶- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ズボラ案で申し訳ないですが、
出た分作られるって聞いてたので、
断乳決めた後に張ったら
痛みが収まる程度の量を
ピューっとトイレや洗面台に直流しで捨てていました。
勿体ないから子供にあげた方が…っても思いましたが
癖ついて子供が辞められなくなると困るので少量こまめに捨てていました。
ママリ
なるほどコツコツやっていくのですね!1ヶ月かけても😱ちょっとビビってきました😱笑