はじめてのママリ🔰
ダメでも続けるしかないです。2-3ヶ月続ければ哺乳瓶で飲むようになります。
かわいそうですが保育園に預けると決めたなら泣いておっぱい欲しがっても哺乳瓶であげること。
一番ダメなのは親が中途半端に哺乳瓶であげておっぱいもあげることです。
赤ちゃんは順応性が高いので中途半端にやると混乱してなおさら哺乳瓶へ移行できません。
保育園預け始めてからだと哺乳瓶で飲めなければ預かってもらえないですし、ママがいないことでも負担なのにさらに哺乳瓶でミルクとなったらさらに負担です。
あい
保育園へ行ったら哺乳瓶で飲めないと1日預かってくれません。もっと月齢の高い子ならコップとかでも何とかなるのですが、まだ3か月ですからね。
乳首変えてもというのはどの程度変えましたか?
うちも拒否してたのですが、哺乳瓶のメーカーごと変えたら飲めるようになったりしました。
最初は親戚のお下がりで乳首だけ合うピジョンのスリムタイプでした。その後拒否したので同じくピジョンの病院で使ってた広口タイプ買ってみたらそれで大丈夫だったので、それからずっと広口タイプでした。
はーまま
私も完母です!!
5月から保育園ですが、私も心配してます😣💦
やっぱり、午前だけとかになるんですかね??
それなら、働かないで家で見てた方が良いな!と思ってました💦
コメント