※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mittan_ritan
妊活

今月の排卵日がずれたのか気になります。体温の変化から推測できるでしょうか。

おはようございます😊
このグラフを見て今月は排卵されてると思いますか?
先月は高温期に入ったのが見て分かるんですけど今月は低温期が長いような…?😓
生理周期は27〜28でほぼ一定していて、今月の予想排卵日は5日です。

今日少し体温が上がったので排卵日がずれたんでしょうか?

コメント

あゆママ

排卵日がズレたんだと思いますよ👀
産婦人科の先生に、生理~排卵日(低温期)は人によっても時期によっても長くなったり短くなったりする、排卵日~次の生理(高温期)は異常がなければ基本14日前後になるよ、と言われました(´∇`)

明日以降も高温期続けば、基礎体温からすると昨日が排卵日ではないでしょうか😊✨

• mittan_ritan

早速お答えいただきありがとうございます😂
    先週ずっとストレスフルだったのでそれも原因かなとは思ってまして💦たまに生理周期がズレるのは排卵がズレてたからなんですね🤔

明日も高温期が続くことを祈ります✨ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 8月8日
  • あゆママ

あゆママ

こちらこそグッドアンサーありがとうございます😂✨✨ストレスは女性の大敵ですからねー🤔💨ストレスは旦那さんに背負ってもらって、私たちはなるべくストレスフリーで過ごしたいですね💓笑
    私も妊活中です!お互い高温期が続きますようにーーー٩(ˊᗜˋ*)✨✨✨

• 8月8日

今月は特に気合い入ってたもので…😂気になって仕方がなかったんです💦ありがとうございます!
    先週のストレスはがっつり旦那に背負ってもらいました💪笑

高温期14日と言わずずっと続いて欲しいですね😉お互い赤ちゃん来てくれますように💕

• 8月8日
  • あゆママ

あゆママ

ホントですね~(´∇`)💓高温期の期間がホントに毎月ドキドキさせられてますが、旦那さんと2人で喜べる日を夢みて頑張っていきましょう💕💕生理周期近いです♡私は今回おそらく31日だったかなと(՞ټ՞☝また妊娠出産のカテゴリーでお会いできるといいですねヽ(*^^*)ノお互いママになれ~🍀💕✨

• 8月9日
  • あゆママ

あゆママ

めっちゃウソつきました!😂笑
    排卵日おそらく2日でした!
    なぜ31日だとゆったのか自分でも謎です。笑

失礼いたしました😊💦

• 8月9日

そうですね〜生理周期近いみたい😉31ではなく2日ですね笑
    今日は少し体温下がってしまいクーラー付けっ放しが原因かもしれません😭気をつけよう…。一喜一憂の毎日です😢
    はやく妊娠出産のカテゴリーに行きたいな〜お会いできる日を楽しみにしてます💕

• 8月9日