※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生理周期のことがいまいちわからず…生理が終わってから30日後が生理予定…

生理周期のことがいまいちわからず…生理が終わってから30日後が生理予定日ではないんですか?周期は人によって違うので28日後とか29日後とか違うと思いますが。それとも生理が始まったときの日数から数えたらいいのでしょうか?前回の生理が1月28日から2月2日まででルナルナでは次の生理予定日が3月5日になってます。これは間違ってるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

生理開始からかぞえます

✩sea✩

生理が始まった日から、ですね!
間違っているとかではなく、ママリさんの生理周期が35日前後、ということではないですか?
ルナルナであれば、平均周期、書いてないですか?

• ママリ

ママリ

ルナルナの方見てみたら36日周期と書いてありました!久しぶりに記入したので間が空くと自動的になるんですかね?💦設定したのも覚えてなくて😭

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

久しぶりに入力したのですね!
    それでしたら、まだ正確な周期は出ていないと思うので、なんとも言えないですが、30日前後が次の生理予定日とは限らないので、間違ってるとは言えないですね!
    私は25~26日周期なので、30日周期ではないです!

• 1時間前