※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の子供が生まれて6年が経ち、悪阻や子育ての苦労を振り返りつつ、三人目の子供を考える38歳の女性がいます。悩みを抱えつつも、お姉ちゃんが欲しいという思いが芽生えています。三人目を迷っている35歳以上の方の理由を知りたいそうです。

二人目の下の子が産まれてから6年たちました
悪阻の辛さはトラウマです
主人の転勤で知らない土地での妊婦生活と子育て
上の子のアトピー、壮絶な夜泣き、イヤイヤ期色々な事がありました
そんな事も懐かしいと思える様になってきてます
時短勤務ですが仕事もしてます

三人目なんて考えにはありませんでした
でも最近になって赤ちゃん欲しいなと思うようになりました。
お姉ちゃんも欲しいと言っててきっと可愛がってくれると思います

悪阻が怖い、仕事やめなきゃいけないし経済的に苦しくはないけど決して余裕はない
私にまた子育てができるだろうか…

すごく悩んでます!
年齢も38才なので少し心配もあります

三人目迷われて決断した方理由を教えて下さい
年齢35才以上の方でお願いします!

よろしくお願いします!

コメント

Yu-mama

3人目ではなく2人目になりますが、年齢は同じなのでコメント失礼します。
経済的に余裕はないですが、この先欲しいと思った時に出来る保障はないので、旦那と期間を決めて妊活をし今年の夏に2人目を出産します!

まー( ゚∀゚)ー*

私の知り合いのことで申し訳ないですが、本人が一人っこだったので、子供は3人ほしいということで、39歳で出産されましたよ。
あと、はとこも去年、41で3人目うみました。

私自身も、4.5歳差あたりで、ふたりめほしいと思ってます。そのころには37,38歳です。妹弟をつくってあげたい、夫婦で無口なので、子供がにぎやかだといいなぁ、とおもったり、自身が3人兄弟の末っ子なので、3人は無理としても、二人ほしいのが理由です。

悪阻は入院レベルでトラウマです。切迫入院、帝王切開、メンタルもちなので、リスクはたかいので、体調よくなれば、、、とおもって、春からパートにでて、タイミング図ろうかと思ってます😄。

はじめてのママリ🔰

去年までは時短パートからフルタイムに切り替えようかと悩んでたのに、今は三人目の事で頭がいっぱいです
年齢的にも悩んでる時間はないも思うので、
期間を決めて頑張ってみようかと思うます!

コメントありがとうございました😊

まんと

姉妹だけで、ワガママすぎて手一杯で3人目なんて考えていませんでした。
主人はもともともう1人欲しくて…
でもあまり年齢も離したくないし…と悩んだ末、3月生まれまでに授かったらにしよう!みたいになり運にまかせて!
妊娠中は主人も多忙だったし、耳鳴り、妊娠糖尿病にもなり辛かったですが、びっくりするくらい可愛い可愛い3人目です。体力もかなり落ちていますが、姉達もようやく自立して、産んで良かったです。