コメント

❁︎はな❁︎
私は夜間断乳を決めた時から完璧に起きるまではまぐまぐでお水を飲ませてましたー!
うちの子はそれで騙されて?寝てくれてましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
❁︎はな❁︎
私は夜間断乳を決めた時から完璧に起きるまではまぐまぐでお水を飲ませてましたー!
うちの子はそれで騙されて?寝てくれてましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
「授乳」に関する質問
産後、義両親に会いたくない。 義両親の身勝手な行動や、価値観の違い、過干渉が原因で会いたくありません。産後退院の日身体もきつい、睡眠不足、そんな中義両親が赤ちゃんに会いたいということで私と赤ちゃんはそのま…
赤ちゃんの寝かしつけについて 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 みなさんは夜何時に寝かせていますか? 昼間は大体3時間毎に授乳、そのまま19〜21時の間に授乳したら寝室に移動させて寝かしつけして自分も一緒に寝ること…
生後3ヶ月 あまり泣かない赤ちゃんいますか? うちの子は最低限しか泣きません。 お腹すいた、どうしても眠れない、横抱きが嫌。 寝起きも良く、ニコニコ。 最近少し夜泣きがありますが、授乳したりトントンするとすぐ寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くと
5時になったからっておっぱいで眠りについてたら、やっぱり意味ないですよね…😣
うち、お茶も水もこれ違うでしょって感じで鼻で笑うんです 笑
違いますけど何か?って負けずにあげてもやっぱり飲まないです😅
回答ありがとうございました。
❁︎はな❁︎
お昼はもう飲んでないんですか?
くと
お昼は暇さえあれば飲んでます😆
遊んだりして、気をまぎらわしながら回数減らしてるところです。
夜中だけでも😣と思って…。
❁︎はな❁︎
私は逆に日中おっぱいやめてから夜も断乳しましたよー( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
くと
確かにその方がスムーズかもしれませんね!赤ちゃんにとったら夜の方がおっぱいほしいですもんね~。
う~ん。離乳食あんまり食べないので、多少母乳は飲ませたいし、悩ましいです💦
❁︎はな❁︎
まだ月例低いんですかね💦?
何ヶ月ですか?
くと
あ!すいません💦
9ヶ月になったところです。
水分補給も兼ねて日中も結構おっぱい飲むんですが、夜中も3~4回起きてしまうので夜だけでもぐっすり寝てくれたらいいな~と思った訳です。
❁︎はな❁︎
それはおっぱいあげたほうがいいですねー( ´⚰︎` )!
なるほどー( ´•ω•` )でしたら、日中の断乳ができるまでは、まだいいんじゃないですかね?もしかしたら、喉乾いてるかもしれませんよー( ´⚰︎` )💦
くと
そうなんですかね…💧
ありがとうございます。
ちょっと考え直してみます!
❁︎はな❁︎
今時期暑いですからね( ´•ω•` )!
うちも暑くて今日は全然眠れませんでした( ´⚰︎` )
くと
毎日同じ環境じゃないですもんね…。
いろいろと難しいです😣
❁︎はな❁︎
そうです、あまり無理してやめようと考えないほうがいいかもですよ( ´•ω•` )!
うちはいつも周りに迷惑かけないとき以外は「そんなときもあるよねー」で育ててます笑
くと
ですねー。
夜中の細切れ睡眠がキツいので、改善できないかなーと思ったのですが、もうしばらくは赤ちゃんに付き合うしかないかもですね…💦