※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中に上司からミルク熱いの飲ませてんじゃないの!?と言われ、怒りを感じる。気になるかについて相談ありますか?

現在3か月の男の子を混合で育児中です。
先日上司(50代男性)から復帰時期の確認の電話があり、話の中で哺乳瓶拒否が少しあることを伝えたら、ミルク熱いの飲ませてんじゃないの!?って半分本気のような言い方で言われました。
その時は笑って流して終わりましたが、その言葉が引っかかりモヤモヤして怒りも感じます。
皆さんだったらあまり気にならないでしょうか?

コメント

みかん

気にしません!
余計なお世話だと思っちゃいます😅
子供によって好みもあるし、その時の気分もあるし💦
うちも一時期哺乳瓶拒否ってた時ありましたが、その後飲むようになりました。
まぁたまーに、気分で飲んでくれなかったりするので、その時は時間置いたり、おむつ変えたり離乳食先に食べさせたりと色々工夫してます😀
哺乳瓶拒否は誰もが通る道だと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    はい。本当余計なお世話だと思いました😅
    哺乳瓶拒否も色々工夫したいと思います😊

• 1月11日
なお

産後はホルモンバランス崩れて、普段なら気にならないような言葉にも反応してしまいます。
私もそうでした。
親戚が子供の顔見に来た際、ぐずった様子見て
あらあら、怒らせちゃったね

と言われ、カチンときてしまいました…
そんなことで、怒ったりしないです みたいに思っちゃって。

傷ついたり、怒りを覚えたり…  いろいろ感情の波があるかと思いますが、乗り越えていってくださいネ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスで敏感になってる部分もあると思います😅
    あまり気にしないようにします🙋

• 1月11日
ちょこぱん

まだまだ大変な時期にそんなふうに言われたらムカつきます😂笑
冗談とは思いますが、言い方が"ミルク熱いの飲ませてんじゃないの?"→"哺乳瓶拒否は母親が悪い"みたいなニュアンスですよね😒💢もっと他に言い方あっただろ❗って思うのにその言葉をチョイスしてきた意味が分からないし、上司とはいえ糞みたいな奴と思えてきました🤣同じ言葉をてめぇの奥さんに言えんのかよ?あぁん?って感じです。(言葉悪くてすみません🙇‍♀️)
でもまぁ、気にしない事です☺️🙌次同じ事言われたら、「哺乳瓶拒否はたいていの子どもに見られるんですよ。ご存知なければ一度奥様に聞いてみてください!」って言いますかね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ムカつきました😅
    言い方が本当に嫌で男性に言われたことが気持ち悪かったです💦
    気にしないようにします👍

• 1月11日