生後1ヶ月、自分のメンタルが限界で毎日泣いています。子育て向いてない…
生後1ヶ月、自分のメンタルが限界で毎日泣いています。子育て向いてないなって、舐めていたなって思います。家族連れで楽しそうに出かけているのを見て羨ましい、自分もそんな家庭を築きたいと思っていましたが現実甘くなかったですね。泣いてばかりの我が子を前に辛くて逃げ出したいです。泣き声を聞きたくないんです。もっと大人しい育てやすい子に生まれて欲しかったと最低な考えまで浮かんできます。
メンタルの立ち直り方が分かりません。誰に頼っても結局途中で育児を投げ出すなんてことはできないしどうしていいのか分かりません
- はじめてのママリ🔰

ʕ•ᴥ•ʔ
生後1ヶ月ってそんな感じでした。
今までの生活と180度変わって辛かったです。
今も子育て向いてないなーと思いながら毎日過ごしてます、イライラも毎日してるしでも子どもはかわいいです😊
もう少し時間が経って慣れてきたらかわいいと思えるようになると思います。
子ども預けてちょっと1人でスーパーで買い物行くのもリフレッシュになると思います!
頑張りすぎないでくださいね

はじめてのママリ
1人目って1番しんどかったです。
思い描いていた育児とはまるで違くて。
イヤホンして抱っこしてたりも全然あります。
もうちょっとして表情出てくると、また変わると思います!
毎日大変ですよね、お疲れ様です☕️

maimai
生後1ヶ月の頃は泣いてばかりの息子で寝不足もあり気が狂いそうになっていました。可愛いだけじゃないんだって実感しました。
産後1ヶ月なら身体も元に戻っていないしホルモンバランスもぐちゃぐちゃになっていて辛いきつい時期ですよね。
上の方も言っていますがもう少し時間が経てば感情も体調も変わってくると思います。
無理しすぎずご主人を頼って時々1人でほっとする時間確保してくださいね!

はじめてのママリ🔰
泣き声を聞きたくないってことは、我が子が泣いてるのが辛いってことですよね。
それだけちゃんと母性があるのではないでしょうか。
母性も何もなければ、泣き声なんて気にならないはずです。
私も生後1ヶ月はほんと辛かったです。
やっと寝ても5分で起きてまた泣くの繰り返しでした。
でも生後2〜3ヶ月ごろから驚くほど楽になりましたよ。
頼れる人はいますか?
できるだけ悩みを話せる人を見つけてください。

はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です⭐️
うちは今2歳になりましたが1ヶ月の時本当に辛かったです。周りから見ても私がおかしくなっているのが分かるくらいだったと言われます。見かねた実の母が1日見ててあげるからと言いリフレッシュの時間をもらいました…が出掛けても目につくのは子供服、おもちゃ、育児グッズ。いくら時間を貰っても頭から子供の事は離れないんですよね。
産後のメンタルは本当にボロボロ。
辛いですよね。本当に。
良いアドバイスは出来ませんが共感できると思いコメントしてしまいました。
頑張らなくても子供は成長しますよ!
完璧主義だったはずのわたしですが今はもう、こんなもんでいいかーって感じです。
頑張っているから辛いんです!
リフレッシュ大事ですよ!!

みー
1ヶ月までがいちばん泣き止まなかったです!!とにかくミルクとお風呂の時間以外12時間くらいずっと泣いてた時あって、おかしくなっちゃったのかなと心配しました🫨
私は子育て先輩の友達が来て少しの時間でも代わりに抱っこしてくれたのが助かりました💦
もう少しすると、30分でも一人でメリー見てごきげんでいてくれたりするかもしれません!
私も時々大人と話したくて泣いてました😅
コメント