暴言吐くADHDの息子にどう対応したらいいかわならなくなりました。支援…
暴言吐くADHDの息子にどう対応したらいいかわならなくなりました。支援級1年ですが担任から連絡があり「最近お友達に対して暴言がひどい」と言われました。その都度自分がされたらどう思うか?など話をしてきましたが直らず、等々私が息子に対して自己肯定感を下げるようにブチギレて怒鳴ってしまいました。発達外来で相談しましたが、環境に慣れると落ち着くと言われただけで、療育先でもまぁ周りが言ってると真似しちゃうしね〜で、あまり解決方法に繋がりませんでした。こういう場合はやはり、冷静に簡潔に話すだけで、あまり長々こうでしょ?そうでしょ?など話さない方がいいですよね…?
つい長々説教になってしまい自分でも対応の仕方がわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは、何か理由があるのか、どんな時に行っちゃうのか、特定の子に言っちゃうのか?等々情報収集しますかね💦
どうして怒られているかわからなかったり、わかっていても抑えられない感じだと怒るだけでは悪化すると思います💦
同じクラスの子が親にも先生にも怒られて悪化してうちは怪我をさせられました💦
はじめてのママリ🔰
特定の子にやられてやり返すって感じです😓謝罪はするので悪いこととはわかってますと先生は仰るのですが…
怒りすぎてストレス与えるのは逆効果ですね。怪我させたりしたら怖いです。冷静に話をしてみます。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
やられるのが原因なら先生がまずは学校での対策ですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
お互いに話はしてます。しか言われなくてあまり頼りにならない担任です😓
もう一度息子と話してみます💦