なんか合わないかもって友達とはどんな感じですか?合わないかもって思い…
なんか合わないかもって友達とはどんな感じですか?
合わないかもって思いながらもたまに会ったりしてますか?それともお互い誘わずフェードアウトですか?
私は元々友人は狭く浅くですが、その中でも仲良い友達から「この子となりちゃん合いそう!」って、紹介してもらったAちゃん(独身、彼氏あり)がいます。
何回か一緒に遊び、同棲してる彼の愚痴とか聞いてました。
子供好きで、うちの子たちともよく遊んでくれたり子供に好かれやすい子だと思います。
仲良い友達もそうですが、別の友達(小さい子供3人)も私より一回り上の方ばかりで遊び方や考え方も合い、子育てのことで共有できることなどで話しも合っててすごく楽です。
Aちゃんは年下で遊び方や考え方、時間の使い方なども若く子育てのこともわからないため話しが合いません。
とにかく一緒にいる時は彼の愚痴です。
同棲するために地元を離れてきたので誰かに吐き出したい気持ちも分かりますが、あまり楽しめないというか。
そして最近Instagramをお互いフォローし合いましたが、なぜか制限されてフォローしてすぐの時は見れた投稿も見れなくなりDMも届いてないみたいです。(ストーリーに関してのコメントをした)
Aちゃんの彼と私の旦那が同じ職場で働いてて、後輩です。
Aちゃんと彼は一台しか車を持っていなく、彼が仕事に乗って行ってしまうとAちゃんはどこにも行けなくなります。
そんな時に地元に急遽帰ることになったそうで、困ったと彼が旦那に話したそうです。
そしたら旦那は勝手に「奥さんの車貸すよ」と約束してしまい、Aちゃんが乗って行きました。
その日私は用事があり行くところがありましたがキャンセルに。
Aちゃんのストーリー見てると色んなところに行ってて=私の車を乗り回してることに少しむかつきました。
もちろん旦那にもムカつくんですが、前に私も承諾して貸した時はガソリンもほぼ入ってない状態、車内には飲んだ後の缶やゴミ、おまけにAちゃんがめちゃくちゃふりかけてる香水のにおいが充満、子供たちのチャイルドシートは邪魔だからと外され実家に置いたのを忘れて帰ってきたせいで車はあるのに1週間乗れない状態でした。
せっかく仲良い友達が紹介してくれたからと思って仲良くなれるように頑張ろうって思ってましたが、なんか無理かもって思い始めてますが心狭いでしょうか…
- なり(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
最初の3行しか読んでないのですが(すみません💦)合わない子に使う時間が勿体無いのでフェードアウト、誘われても理由つけて断ってます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
独身と既婚子持ちだと仲良くするのかなり難しいのにその上常識もなさすぎて無理ですね
私は自分の心地いい人が好きなので合わないと思ったらすぐ距離置きます😂
あと、現状相手から友達じゃなくて都合よく使われてるだけですよね
私は他人ですが話だけで普通になんだこいつって感じでムカつきます笑
相手に誠意を感じないです
-
なり
独身の子とは難しいですよね、、
私も距離置こうと思ったんですが、すごく誘われるので困ってました😓
2回目に車貸した時も(旦那が勝手に貸した時)私には一言もなく、しかも2日間も乗られるなんて知らず、若いからとは言いたくないけど、普通にあり得ないなと思いました😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那さんとお友達に理由を話して、私はもう関わりたくないとお伝えした方がいいですよ🥲
伝えたらブロックしちゃうのはダメですかね?別に旦那さんの後輩と結婚してるわけじゃないんですよね?
私なら早く別れて地元帰らないかな〜って思っちゃいます😇笑- 3時間前
-
なり
確かにそれもありですね💭
結婚してないし、別れそうだなっても思います🤔
彼氏がダメって言っても、クラブ行きたい夜遊びしたい私の人生にとやかく言われたくないって子なんで😓
地元戻る確率の方が大きいかもですね🥺
私たちも集まってみんなでBBQとかよくあるからブロックする勇気はないけど、、旦那と友達に話して帰る日を密かに待ってようと思います…- 2時間前

ありす
合わない人とは付き合いません😂
連絡もしないし、きても連絡返すの遅くなるかしないかでフェードアウトです😂
そんな時間の勿体無いことしとられません🤣🤣

m a ★
合わない人とは深く関わりませんし
Aちゃんは人から借りたものを
きちんと返せない常識ない人なんだな。
って思ってしまったので
余計 関わりたくないです。
なり
正直に失礼なこと言いますね🤣
素直すぎて笑いました笑