本当に旦那無理です。共働き、家庭にお金は半々入れています。今日、息…
本当に旦那無理です。
共働き、家庭にお金は半々入れています。
今日、息子と公園に行ってる間、熱を出している娘の面倒を頼みました。それも具体的に言わないとしくじるから、娘用ゴハンだなんだすべて用意して出ました。
娘のお昼寝の時間が終わった頃息子と帰宅すると、娘の指が内出血、大号泣。一時間泣き止まず、救急に行くことに。
それも、決めたの私。病院探したの私。病院連れてったの私。熱がある娘を抱いて三時間。
へとへとで帰ってきたら息子の寝かしつけをしてくれたのは正直当たり前。ちゃっかり飯食って寝てた。寝てないっていってたけど絶対寝てた。
これ、ふつう?
わたしにご苦労様、とか、娘ちゃん大丈夫?とか、最低限、娘にごめんくらい言えねーのかよ。責めたら逆切れ。
こっちも仕事残っててやらなきゃなのに、本当に腹立つ。子供にとっては大事なパパだけど、本当にいらない。いらない。いらない。
- むぎ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みみりん
無理ですねー。🙅
ほんとにお疲れさまでした😢✨

にゃんママ
普通じゃないと思いますが、今の男性って甘やかされて育ったのでしょうか……
私が知ってる男性はみんなそんな感じで呆れてます。
ほんとにお疲れ様でした😭
娘さんもお大事にしてください😢
-
むぎ
ありがとうございます。うちの旦那はむしろ放任の母に育てられてます。共感力に乏しい気がします。
- 1月10日

mayumi
うちもそうだよ。ほんとぶっ殺したいくらいムカつく。
-
むぎ
ありがとうございます。ほんと、家事もちゃんとできてないし、イライラします。
- 1月10日
-
mayumi
私もさっき喧嘩して泣いてました
- 1月10日
-
むぎ
大丈夫ですか?
くやしくて旦那のだささに私もよく泣きますよ- 1月10日
-
mayumi
分かります!
あとこんなやつを選んでしまった自分が情けない- 1月10日
-
むぎ
子供いなかったらすぐ離婚です
でも子供がいるからこんなに腹立つのかもなぁ…- 1月10日
-
mayumi
分かります! 子供いると余裕ない
- 1月11日
むぎ
ありがとうございます!
でかい声で親に愚痴の電話してたら聞かれてました(笑)