※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子はいつも笑っており、成長後もこのままでいるのか気になります。反抗期で静かになると寂しいと思っています。下の子はあまり笑いません。どうでしょうか。

5歳息子、本当にゲラゲラとよく笑う子で、いつも楽しいことを探してとにかく1日笑っています。
目があうとニコッとしてくれるし、はじめて会う人にもとりあえずニコニコします。

ふとさっき0歳の赤ちゃん時代の動画見返してもいつも声上げてゲラゲラ笑ってました😂
毎日撮ってましたが毎日ゲラゲラしょうもないことでずっと笑ってました。
ひょうきん?お調子者?笑い上戸?

こういう子って、これ以降大きくなると成長とともに落ち着くのでしょうか?
それともやっぱりずっとゲラゲラ笑ってるんでしょうか。
正直うるさいし声もでかいから耳を塞ぎたくなるときもあるんですが、息子の笑い声を聞くと伝染するし幸せなのでこの子が反抗期とかで静かになると我が家は寂しいだろうなと思っちゃいました😢

ちなみに下の子はほとんど笑わないしいつもプリプリしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳息子は現在進行形です🥹
思春期になればさすがに落ち着くのかな〜なんて思ってます😂