コメント
🐰
里帰り先で、何週に帰ってきて〜とか言われてないんですか?😳💦
私は2度里帰りしてますが、1日目は早産傾向があったので30週、2人目は33週までには帰ってきて〜と言われてました🙌🏻
🐰
里帰り先で、何週に帰ってきて〜とか言われてないんですか?😳💦
私は2度里帰りしてますが、1日目は早産傾向があったので30週、2人目は33週までには帰ってきて〜と言われてました🙌🏻
「切迫早産」に関する質問
後期になって、夜ベッドで横になっていても お腹がグーッと張ってかたくなります🥲 胎動激しくてってときもあれば 動いてない時になることも多いです。 これって切迫早産に繋がる感じありますか? 普段生活していたら確か…
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
28wくらいで切迫早産で入院した方いますか? 退院できたのか出産まで入院したのか知りたいです🥺 (↓スルーで大丈夫です!) ちなみに28w 子宮頸管12mm 産道は普通ギュッと閉じてるのに、ギリギリ膜で繋がってるレベルだと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント頂きありがとうございます!
里帰り先には電話で分娩予約した際に、32週の健診を受けてすぐに帰省し、2週間あけて34週の健診で受診するように言われ、1人目早産で心配なので早めに帰ろうかと思うと伝えたら、それでも大丈夫ですとの事でした。
ay🍓🍌さんの1人目のお子さんの時は、早産傾向があり里帰り先の病院に電話相談等で指示をあおいだら30週までに帰ってきてと言われたという事でしょうか?💦
🐰
結構ギリギリなんですね🤔💦
私は里帰り出産する際に、前もって里帰り先の産婦人科で一度診察、あと出産までに母子学級を2回受けなくちゃいけなくて(確か診察は16週〜20週くらいで安定期期間中、母子学級は妊娠後期の里帰り中でした)診察の時に、紹介状とか見て、30週までにこっちにいるようにして下さいって言われました😌
(子宮の形があまりよろしくない?ようで早産になるかも言われてました)
32週で帰れば普通なら大丈夫かと思いますが、1人目早産で、経産婦は1人目より早く生まれる傾向があるから不安ですよね😰💦
そういって私は2人目は予定日超過したんですけど💦笑
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
前もって受診されたのですね!
私の場合はまだ初期で電話連絡のみだったので、里帰り先の病院も何とも言えなかったのかもですね💦
2人目のお子さんは予定日超過されたんですね!
私も次こそは正期産で産みたいです!
何か気をつけられた事などありますか?
🐰
電話のみで済むんですね!
結構距離あるんですか?🤔
特に気をつけた事なかったです😂
上の子との時間を大切にしようってくらいで…笑💦
はじめてのママリ
本来は一度受診してからの分娩予約のようですが、コロナのせいなのか、電話して後日実母が分娩予約に行く形で大丈夫でした!
そうなんですね😊
私も上の子との時間を大切にしていきたいです!
そして正期産で元気に産まれてきてくれますように😌
色々と教えて頂きありがとうございます!
まだまだ寒いですので、ay🍓🍌さんもお体に気をつけられてくださいね☺️