※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが違い、仕事に戸惑う。吐き気、食欲不振で悩んでいる。同じ経験の方のコメントを求めています。

恐らく2人目を妊娠したようなのですが、
1人目と全く違うつわりに戸惑っています。

1人目は吐くことはほとんどなく、
匂いに敏感になったり
飴が手放せなかったりした程度で
さほど辛くなかったのですが、
今は頭痛、眠気がすごくて
少量しか食べられないうえに食べると吐いてしまいます。
でも食後すぐ吐くわけではなく1時間ほど気分が悪く、その後に突然吐き気が。

ここ2日は連休でずっと横になっていましたが
あしたは仕事なので、出社するのがこわい…
でもこの程度でお仕事を休むのは甘えすぎなのかな。

ゲロゲロ吐いたり、全く食事がとれないわけではないのだから、がんばらないと。。。

同じような状況でがんばって出社されたもしくは出社されている方、お休みされたもしくはされている方、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時の妊娠初期のつわりは頭痛がすごかったです。
頭が割れるかと思うくらい毎日毎日頭痛でした。
検診でカロナールもらいましたが効かないくらいでした

• みーちゃん

みーちゃん

酷い頭痛、お薬も効かないなんてしんどかったですね。
    本当に世界のお母様方には頭が下がります。

• 1月11日
シシリー

今私、5週目ですが、
頭痛と眠気が本当にひどいです‼️
吐き気もすこーしあります!

この状態で、お仕事行かれてるなんてすごいです😍尊敬します😍

• みーちゃん

みーちゃん

5週目の頃は吐き気がすこしあるくらいで元気だったんですが、7週になる頃に突然来ました…🤢

私はみなさんを尊敬します!
    みんなこんななか働いて偉いです!!
    今日はお休みしちゃいました…

• 1月11日
naco🍒

無理に出社することないですよ😢
私は育休中なので、そういう心配はありませんでしたが、もうゲロゲロでキツくてキツくて...重度妊娠悪阻と診断されて24時間点滴...息子いるのに入院まで💦

上の子の時は頑張って出社してましたが、気張っていたのか...今回は甘えなのかと精神的にも辛くなりましたが...😢💭
いまだに終わらないのできっと、2人目の方が重くなるんだ!と割り切って生活してます🤩💦💦
なかなかしんどいと思いますが、お腹の赤ちゃんとみーちゃんさん自身を1番に考えて、無理なさらないでくださいね♡🥺

• みーちゃん

みーちゃん

吐き続けるのは体力消耗するし気分も落ちるし大変でしたね。
    しかもコロナの時期で入院生活も大変だったのではないですか?
    そしてまだ続いていると…もう本当にお疲れさまです!!

私も1人目のときは頑張れましたが年をとったせいか甘えが出てきてるのか…今日もお休みしてしまいました。
    もうこのまま出社できなくなりそうです…🤢

• 1月11日
まいたろ

1人目は食べづわり、ヨダレづわりでほぼ吐きませんでしたが、2人目はヨダレづわり、吐きづわりで1度飲み物でも吐いてしまうときがあり流石にその時は次の日の仕事を休み点滴打ちに行き、その後1週間お休み頂きました!3人目は痰つわりで吐いてはいたんですが、2人目より全然マシで今のところ妊娠関係で休んでないです!
無理せず休めるときは休みましょう!

はじめてのママリ🔰

去年の8月に流産していますが、そのときはつわりがなく、今の子は吐きづわりで、眠気などすごいです😭
12月まで仕事をしていましたが、最後の方は職場で吐いてしまうなどで1月からは休業をとっています😭
落ち着いたら、復帰しようとは思っていますが、私はガソリンスタンドでトラックフルサービスのとこで働いてるので、正直働けるかどうか、、、
妊婦さんは無理は禁物です!傷病手当が悪阻でも出るそうなので体第一でいいんじゃないでしょうか?😓