※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

妊娠中の過食後、自分で吐くことで赤ちゃんに悪影響がないか不安です。赤ちゃんは無事でしょうか?流産のリスクはありますか?

これ以上太るのが怖くてたくさん食べた時は吐いてしまいます…
つわりではなく自分で吐いていた方赤ちゃん無事でしたか?元気に生まれてくれましたか?
赤ちゃんに悪いことしてるなぁ、こんな罰当たりなことして流産するんじゃないかと不安になってしまいます。

コメント

太りたくないとかの理由じゃないですが、気持ち悪くなって吐くのが嫌で食べてなんかちょっとでも体調悪くなりそうだなってとき自分から吐いてました😭😭赤ちゃんに問題はなかったです!!初期の流産はお母さん関係ないですが、この先大きくなって胎盤とかも完成してきたときになにも食べれないとか食べても毎回吐いてしまうとかだと栄養不十分になっちゃうとおもうので、早めに先生に相談してみるのもありだとおもいます😭👌🏻

• きょん

きょん

ありがとうございます😭

• 1月10日
ぽぽ

これ以上ってまだ初期ですよね?😥
栄養不足のママから生まれる赤ちゃんは将来的に病気になりやすいとかもありますよ..
赤ちゃんの為に栄養とってあげましょ..😭

• きょん

きょん

最近ダイエットしてて半年で30キロ落としたのですがその矢先妊娠が判明して‥今でも5キロほどリバウンドしてしまい体重計に乗るのが怖くなり食べるのも怖くて💦
    でも吐いていて赤ちゃんになんかあったらと思うと‥やめないとダメですよね💦

• 1月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

30kgもダイエットが成功したなら悲しくなってしまいますね..💦
    私も1年程前から自宅で筋トレを初め、お腹も引き締まり腹筋もいい感じにつき始めた矢先の妊娠でした😥
    けどこればかりは仕方ないです!
    赤ちゃんの為と思い、なるべく緩やかに体重を増やすことを考えましょう😢!

• 1月10日
  • きょん

きょん

ありがとうございます😭

• 1月10日