※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バスマットに亀裂が入っていて、身体に害はあるでしょうか?数年間使っているが、いつから亀裂が入ったか不明。

珪藻土のバスマットについてです。
ニトリのではなくオリンピックというホームセンターで購入しました。ニトリ等のことがありオリンピックのホームページを確認したところうちが使っている物ではない別の物の検査をして大丈夫でした。とありました。
いつからかはわかりませんが、バスマットに亀裂が入っています。削ったことはありません。
バスマットも子どもは使うだけで片付けたり用意するのは私です。
亀裂が入っているのをずっと使っていて身体に害はあるでしょうか?いつから亀裂が入っていたのかわからず数年間毎日使ってました。

コメント

🍅トマト🍅

購入したホームセンターに直接商品の安全性を確認した方がいいかもしれないですね🥺
ちなみに私はニトリの珪藻土マット(まさに回収対象品)を使っていて、しかも欠けちゃったりしてました😂
即捨てましたが…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!明日、電話してみます。
    私も亀裂が入っているのをもっと早く気づいていたら即捨ててました(>_<)
    もし、大丈夫な物だとしても捨てようと思います。

• 1月10日
  • 🍅トマト🍅

🍅トマト🍅

そうですね!
    不安なら捨てた方がいいですね😣

• 1月10日