批判やお叱りのご意見はお控えいただけますよう、お願いいたします、、…
批判やお叱りのご意見はお控えいただけますよう、お願いいたします、、。涙が止まらないほど悩んでいます。
現在主人が単身赴任中で、月に1、2回しか帰って来れない日々を過ごしています。主人の単身赴任が今年の夏で終了して帰って来れる目処が経ったので、3人目を考え始めました。今子供が2人いますが、2人とも不妊治療で授かったので、そんな簡単にできるわけないと、主人が帰って来る時とタイミングが合った時だけタイミングを取っていました。
初期症状に似たような症状が続いていたため、妊娠検査薬をしたところ陽性が出ました。それとほぼ同じタイミングで、主人の単身赴任延長が決まりました。短くとも2、3年らしいです。
私1人で子供2人、今でも精一杯なのに3人はとても考えられなくて、、。それなら旦那が帰って来てから考えれば良かったじゃんと怒られそうですが、元々不妊治療期間が長かったことと、年齢も年齢だったため夏に帰って来るのが決まったなら、、と妊活を始めた矢先でした。
私の実家が車で20分のところにありますが、父も母も仕事をしていますし、今も本当に必要な時にしか頼っていません。
皆さんならどうなさいますか、、?
お叱りや批判はすみません。無責任だと重々承知です。
産むべきか、諦めるべきか、、。涙が止まりません。
- ゆりりん(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
元々3人目を欲しいと願っていたのであればまた授かれるとも限らないので不安はありますが私なら産みます🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さん単身赴任で日々頑張られてるんですね😭お疲れ様です🥹
そしてご懐妊おめでとうございます‼︎
今私は今年37歳7歳5歳がいて3人目妊娠中です。3人目にして悪阻が2人の時よりはしんどいですが、平日は子が寝てから夫が帰ってきますが、上の子がある程度大きいのもあり、協力してもらってます🥹
土日だけでも実家に頼らせてもらうとかできませんか?一度相談されてみてはいかがでしょうか?🥹
少し甘えてみてもいいのではないのでしょうか?🥹
きいろ(限界保育士)
私自身、1人目が1年生で2人目が年中のときに3人目を授かり、同じく主人が単身赴任だったので1人で3人の育児や家事をしてました!
そして実家も30分くらいの距離で、両親仕事してる状況も同じです😌
不妊治療されてたのであれば、今回は諦めて単身赴任終わってからまた妊活を…という選択をしたとしても、そのとき順調に授かれるかわからないと思うので、私なら産むことにします!
たしかにバタバタではありましたが、なんとかなりました!
具体的にこんなことが不安だな〜とかあれば、もしかしたらアドバイスできることもあるかもしれないのでいつでもご相談ください🤗
はじめてのママリ🔰
欲しくてタイミングしてたんですよね🤣?それなら産みます!3人目はほっといても育ちますし上の子にサポートしてもらうましょう♥️
ドレミファ♪
上のお子さんも小学校行きだすし日中面倒みなくていい下の子チャンスかなとは思いますけどね
これで諦めるならもう二人だけでいいんじゃないですかね🤔
延長終わった3年後にじゃあ妊活って現実的ではないと思います
少し帰宅の頻度を増やす
親にも少し迷惑かけるかもしれない
義理両親もたよりきょうだいがいるならば頼る
作る気持ちあったなら私なら産みます
はじめてのママリ
予想外ではなく、元々3人目欲しくて計画的に作ったなら私なら産む一択です☺️
うちの旦那も出張でほぼ家に居ないし、家に居ても朝から仕事行って帰りは24時前後なので育児や家事は本当にノータッチです。
休日出勤も多く、平日も週末もワンオペやってます。
うちも3人いますが全然1人でも大丈夫です!
仕事してないから何とかやれてるのだと思います。
これで仕事もしてるなら話は変わってきますが…🤣
現役とはいえ実家が20分の距離なら更に前向きに考えます!
うちも現役ですが実家は県外です😂
3人を1人で世話するコツは……
とにかくサボりまくる!これに限ります🤣
信じられないくらい家事をしなくなりました。笑
散らかってても汚れてても気にしないようにして、体力と気力が残ってる時だけです。
綺麗好きと完璧主義と引き換えに3人目産みました🤣
そろそろ家事しないとゴキブリ来るんじゃね?て思ったら渋々やってます。笑
あとはUberや買い弁も増えました☺️
はじめてのママリ🔰
産みます☺️私も6,4,歳がいる時に3人目産みましたが、上の子たちがかなりサポートしてくれました💓そんなに近くなら働いていても、お父さんやお母さんにもう少し頼ってもいいのではとも思います💓2年、3年なら便利家電や家事サポートなどうまく使いつつ、楽できるところは楽して行けばなんとかなるのでは、と思います🙆
はじめてのママリ🔰
産みますね。
上のお子さんお二人ももうだいぶ大きくなっていますし。。
コメント