子供2人が大きくなり、一息つける矢先に旦那が3人目を欲しいと言ってきました。マイナスな感情が出て悩んでいます。3人目を産んでよかったという方の経験を聞きたいです。
上の子2人が大きくなってきてやっと手が離れてきて一息つけるな〜とおもっていた矢先、旦那が3人目欲しいと言ってきました。
たしかに赤ちゃん可愛いし、3人目も欲しいなという気持ちもあるのですが、、
つわりが嫌だ、お腹張るし上の子たちの保育園の送迎どうするん、産後の寝不足の生活がトラウマ、何度も乳腺炎になってるのでまたあの痛みを味わうのは嫌だ、、、
とマイナスの感情ばかりでてきてしまいます😭😭
どうするか悩んだけど3人目を産んでよかったよー!!という方いらっしゃいますか😢?
- はじめてのママリ
フクロモモンガ
うちは上2人女の子なので男の子が欲しいなーと思ってて…
けど確実に男の子とは限らないし、もし女の子だった場合少なからずガッカリしてしまう自分がいるんじゃないか…悪阻も辛いし…と5年間悩みに悩み、三姉妹でも喜べる!とようやく自信をもてたので3人目チャレンジして昨年産まれました!
今はまだ赤ちゃんなので男の子だからこそ可愛い所というのはわかってませんが、6年振りの赤ちゃんはやはりめちゃめちゃ可愛いです♡
上の子達が生意気になってきてたからこそ純粋に泣いたり怒ったり笑ったりしてる赤ちゃんに日々寝不足ながらも癒されてます♡
無事産まれてきてくれて心から感謝してるし3人目頑張って良かったなーと思ってますよー♡
コメント