※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週で貧血で倒れ、微熱とだるさが。貧血かつわりか。妊娠時の貧血はよくある。明日病院休みで不安。

妊娠5週です。今日貧血で倒れてしまいました。
その後37.1度の微熱とだるさがあります。
貧血のせいか、妊娠初期のつわりの一種なのでしょうか?
妊娠時に貧血が起こるのはよくあることなのは
聞いたことがあります。
明日も病院休みなので、何か分かる方教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

貧血みたいなめまい、微熱とだるさは胎盤出来上がるまでありましたー😂母体がかわりに赤ちゃん育ててるので👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💧
    少しホッとしました。
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ℋℴ𝓃ℴ

妊娠8週、3ヶ月のときに貧血っぽい感じで意識失いそうになったことはあります😭迷走神経反射で3回ほど倒れたことがあるので、倒れる前に異常に気付けて座ることができたので、実際に倒れたわけではないですが…。でも採血しても貧血はなくて、妊娠による生理的な変化かな?と思ってました😂💦

微熱は4ヶ月ぐらいまでありましたね🙌🏻この時期なので出勤前に検温しないといけなくて、毎朝37.3〜37.4℃ぐらいだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも以前倒れた時、貧血検査は問題なかったです!じゃあつわりのせいだったのでしょうか😅
    この時期だから妊娠による微熱なのか、コロナも心配で😔様子見てみます。ありがとうございます😊

• 1月10日