※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

友だちの結婚式に参加予定。不妊治療中で移植後の状況に迷っている。緊急事態宣言も考慮中。お祝いしたい気持ちと迷いが交錯。同じ状況の方の意見を聞きたい。

不妊治療の結婚式参加について。

今月採卵、来月移植予定です。
割と仲のいい友だちの結婚式が4月にあります。
コロナもあるしすごく迷ったんですが一応参加で返信済み。

もし移植後陽性が出れば欠席させてもらおうかと思ってるのですが、現時点ですごく迷ってます。

もうすぐ緊急事態宣言が出るかもしれない地域です。

私の結婚式には参加してくれた子なのでお祝いしたい気持ちはすごくあるのに、こんなに迷うなんてすごく失礼な事のような気がしてしまって…。

同じような状況の方や私ならこうするよーってご意見聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

ママ

状況が状況ですし、私なら欠席します😔
でもお祝いは参加の時と同じだけ包んで、祝辞も送ると良いかなって思います😊
今度個人的にお祝いするとかして、ホントにごめんね、という気持ちを伝えたらお友達でしたらわかってくれるのでは、、と思います🥺

• みー

みー

ありがとうございます。
    家族のこととか考えると不特定多数の人が集まる場に出て行くのってどうなのかと思ってしまって…。
    お祝いしたい気持ちはあるので,家族と相談してもう少し考えてみます😊

• 1月10日
  • ママ

ママ

誰かのせい、という訳では無いですしね😢
    私も現在結婚式4回程延期して結局出来ずにいますが、このコロナ禍で結婚式すると決断されたお友達もほんとに沢山悩んでの決断だと思うので、気持ちは分かります、、😭
    でも家族を守る為にはやむを得ない事もありますよね😢
    お友達にも気持ちが伝わりますように🥺

• 1月10日
  • みー

みー

結婚式延期されてるんですね。
    ほんとコロナのせいで今まで考えてもなかったことに悩まされますよね😭
    締切日までには結論出します。
    ありがとうございます🙏

• 1月10日
ポテト

まだキャンセル出来る時期ですよね?
それならコロナを理由にキャンセルの連絡をして、一万円とお祝いの品、電報でいいかなと思います。
陽性後にキャンセルとなると、もう料理や引き出物など人数分契約してるでしょうし、その時のキャンセルの方が相手に迷惑かなと思います💦
今決めてしまった方が、ご友人のことも考えるといいのかなと思いました。

• みー

みー

そうですね!直前のキャンセルだけはしないようにしたいと思ってます。
    今月末が返事の締切なのよーく考えます!
    コメントありがとうございます😊

• 1月10日