※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で他の子供を突き飛ばす二歳半の男の子についての対処法を教えてください。

二歳半の男の子がいます。
公園で遊ぶと滑り台で他のお友達をぶったりとしたり突き飛ばしたりします。どうやって治せばいいのかわかりません😥😰いつも怒って、公園をあとにしています。公園で遊ぶ直前にもお友達と仲良くね、ポンしたらダメだよと言っても効果が有りません😖😭😢
どんなことでもアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

滑り台で殴ったり突き飛ばしたり…って、下手したら相手の子は大怪我しかねないですね。
お友達を殴ることがやめられないなら公園に一切行かない、などキツめに叱るしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。きつめに叱るやってみます!!ありがとうございます!!

• 1月10日

お友達を叩いたりはあまりないんですが
例えば滑り台を滑ろうとしているときにお友達が階段を登ろうとすると「ダメ!!」と叫んだりすることがありました💦

そういう時は
「もうおうちに帰ろう、〇〇だけの公園じゃない。ルールを守れないなら帰るよ」と強制帰宅です。
勿論泣いて嫌がると思いますがダメなことはダメとしっかり教えるためにも担いで帰りました。
それか人のいない遊具に誘導してからまたチャレンジさせるかって感じで🤔

うちの子も口頭での注意は聞かないのでダメなことをしたらお家に帰るよと伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも威嚇したり、大声も出すことがあります😩そうですね!ちゃんと自分だけのものでないことも伝えてみます!!ありがとうございます!!

• 1月10日
ママリ

私ならキツめにその場で叱って直らなければ相手の子に重大な怪我をさせてしまうので帰ります。
後日もう一度言い聞かせて、また同じことをやったら直ぐに帰ります。そしてまた公園に行きたいと言っても約束を守れないから行かない事をきちんと話し、約束を守ることの大切さを伝えたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法も試してみようと思います!!ありがとうございます!!(^^)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

公園に行くことをお休みしてみるのも良いと思いますよ。
しばらくはそんな時期かもしれません。公園行って教えても毎回楽しく遊べず、ママも叱ってばかりお子さんも叱られてばかりでお互いに楽しくないですもんね😢
根気良く伝えていくしかないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。
    2歳半てわかっているようでわかっていないことが多いんですね😥
    寒いしちょっと公園をお休みすることも検討しようと思います(^^)

• 1月11日