慢性的な頭痛に悩まされてる方いらっしゃいますか?子どもを産んでから、…
慢性的な頭痛に悩まされてる方いらっしゃいますか?
子どもを産んでから、常に頭が痛い気がします😭
もともと気圧や季節の変わり目に弱く偏頭痛持ちではあったのですが、育児のストレス?なのか最近は常に頭痛があります。
子どもは3歳の幼稚園児1人で幼稚園に行ってる間はそんなに気にならないのですが、特に夕方〜夜、朝起きた時に頭が痛みます。
あと、子どもが泣いたり癇癪を起こした時も頭痛がひどくなります😭
なのでストレスなのかな?と思うんですが、慢性的な頭痛持ちの方はお薬とか飲まれてますか?
ホルモンバランスが変わったからなのか、以前より酷くなってて悩んでます💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結構重度の偏頭痛持ちです😣
脳神経外科で偏頭痛予防薬を貰って飲んでるんですが、全然違います☺️
良ければ受診してみてください💗
はじめてのママリ🔰
酷い時は嘔吐するほどの頭痛がありましたが、
産後は自分の体調の変化に敏感になって天気痛がすぐに気付けるようになりました🥺
できるだけ、頭痛かな…?と思った時に薬飲むのを心掛けています。
痛くなってくると効かないので。
後、凄く効いたのは毎日のシャンプー時にするブラシでのマッサージと、旦那が元美容師なので定期的に頭のコリをほぐしてもらってます🙏🏻
ほぐしてない人の頭はすぐ分かるみたいです🥺
みんてぃ
痛み止めとしてEVEとか飲んでますが良くないなぁと思ってるので、最近記録をつけ始めました!ある程度記録がとれたら頭痛外来とかに行ってみようと思ってます😀
コメント