お母さん呼びさせてる方いますか?わたしは今年40になるので子供に最初か…
お母さん呼びさせてる方いますか?
わたしは今年40になるので子供に最初からお母さんと呼ばせてますがママでも良かったのかなと今では思う。
若い子でもお母さん呼びさせてるひといますか?
- のぞむ(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
ママが呼びやすいからお母さん呼びは少数ですよね👀
我が家もお母さん呼びです!アラフォーですが(笑)
若い方はほぼ100%でママな感じがしますね😂

はじめてのママリ🔰
私は特にこだわりなくでママ呼びさせてますが
友人たちはお母さん呼びさせてる人多いですー!20前半です!
-
のぞむ
そうなんですね😍それを聞くと安心します。😆
- 4時間前

ままり
兄家族は20代で子供産んで今3人いますがお父さん、お母さん呼びさせてます!
-
のぞむ
お母さん呼びも良いものではありますよね😊確かにママパパは言いやすいけど💦
- 4時間前

ママリ
私今年39ですが、ママ呼びです。
単純に子供が呼びやすいからです。
1人目にママ友だった人(今では顔見知りのママさん)は、1人目が小さい時に子供さんがママって呼んだ時に「違うよ、お母さんでしょ」って言ってるのを横で聞いていて、内心ママって呼ばせてる私はダメなのか…??と気になってしまったことがあります。
関係ないとはわかってるんですけどね…

ママり
特に決めたわけではないですが、子供が状況により色々組み合わせて呼んできます。お母さん、ママ、名前など…。そのうち、お子さんなりに呼び方変えるかもしれませんよ~。
のぞむ
やはりそうですよね💦💦主人はママパパが良いと言ってて、わたしはお母さんが良いと思ってて第一子産まれた当時は喧嘩してました。あの喧嘩もしなくても良かったかもなと感じてきちゃいました。😰