※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が求めすぎなのでしょうか。不妊治療し授かりましたが流産してしまい…

私が求めすぎなのでしょうか。

不妊治療し授かりましたが流産してしまいました。
来週流産の治療をどうするか相談します。

夫も落ち込んでいて痛みとか変わってあげられたらいいのにと言ってくれていました。

まだ全て出ていないため今後腹痛、出血のリスクはあると言われています。

そんな中夫が友達と飲み会があり上の子がいるので
何かあったら不安だから申し訳ないけど今回は行かないでほしいと話して辞めてもらいました。

そこから明らかにテンション下がり話しをきくと
流産したこともショックだし、飲み会にいけなくて友達に申し訳ないと言われました。
(友達は複数人での飲み会だったので多分行われていると思います。)
え?私の体調について何も触れてくれないの?
私も友達に申し訳ないと思わなきゃいけないの?と
悲しくなりました。

痛みも出血も私しか感じることができません。
基本病院は夫は同席できない病院なので流産についての説明も1人で聞きます。

最初は温かい言葉をかけてくれましたが
飲み会に参加できなくなってから話しかけてもくれないし
テンション下がるしで落ち込んだんですが私が求めすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはちょっと旦那さん、ないですね…。飲み会行けなくて残念なのはわかるけど、飲み会なんていつでも行けるし、1人不参加くらい友達も気にしないし😅
ママリさんはもっとショックだし体も大変なんですけどって感じですよね。
なんか全然寄り添えてないなって思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりの飲み会だったので私行かないで欲しいことは言いにくかったんですが飲み会はいつだってできますよね…
    旦那を悪者にしたいわけではないんですが、私が求めすぎたわけではないと思えて少し安心しました。

• 2時間前
はるまる

求めすぎなんかじゃないです。
私でも絶対同じように思います。

というか、奥様がこんな状況でよく飲み会メンタルになるな…というのが正直な気持ちです🤔

お辛いですよね。もっと寄り添ってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただいて安心しました。
    夫は誘われたら行くというかイエスマン人間なんですよね…
    とは言え私がもし夫側の立場ならこんな状況で飲み会いっても楽しめないし、近くにいようと思うのでやっぱり寄り添ってほしいなと思っちゃいます。

• 2時間前
はじめてのママり🔰

絶対にそんな事ありません。当たり前です。

飲み会はまたいつでもいけます。
しかし、奥様の今の気持ちは
今しかありません。お腹に宿った赤ちゃん、奥様の代わりはいません。

旦那様が同席できなくても
なんか、寄り添って欲しいですよね、。私も稽留流産した時
手術の日どうしても旦那が
仕事を休めなかったのですが
今でもなんで?と思います。

主様の気持ち痛いほどわかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会はいつでも開催できますよね…
    本当もう少し寄り添って欲しいと思ってしまいます。
    ママリさんも辛い経験されたんですね。
    旦那さんにもいいところはきっとあると思いますが、モヤっとしたことって忘れられないですよね。
    仕事も一日休んだだけで会社によっぽどな影響あるなんて思えないし、流産の手術なんて人生でそう何回もあるわけではないし負担もあるのでそういうときこそ側にいて欲しいですよね。
    気持ちわかっていただいてありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前です。
大事な時期に飲みに行く行かないもひどい話だと思いますし、断ってから不機嫌になるってほんと大人げないです。断るって決めたのは自分でしょ、と。しかもそれを流産で苦しんでる奥さんに八つ当たりするなんて最低です。
じゃあ飲み会行って奥さんと子供に一生後悔と罪悪感を抱えて生きていけば?
その結果いまの生活がどうなっても仕方がないよね、って思います。