※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝から具合悪く、ランチ後に下痢や嘔吐、冷や汗が出た。オムライスを食べたが食中毒は考えにくい。つわりかどうか気になる。

なんとなく朝から具合悪い感じはあったんだけどランチ食べてから下痢と嘔吐、冷や汗がすごくて、一通り出したら落ち着いたんだけど。これはつわりなのかなんなのか、これがつわりだとしたら辛すぎるって思いました。ちなみにランチはオムライスだったので食中毒は考えにくいかなぁとは思いましたけど、、、どうなんだろう。。

コメント

はる

悪阻というより何かに当たったのかな?って感じはしますね💦
妊娠すると免疫系弱るので当たりやすくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当たった感じですよね、、なものとか危なさそうな物は食べてないので、もしかしたら食べすぎかなーとも思ったのですが、食べ過ぎでこんなにひどくならない気もします

• 1月10日
  • はる

はる

妊娠中って、なんだかよく分からないけどお腹の調子悪くなりやすいです😅
    私もさっき、昼に食べすぎたのかめちゃくちゃお腹痛くて夕飯も食べられずに悶えてました💦
    まさかの前駆陣痛かと思って、陣痛アプリまで使いましたが落ち着きました笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。原因不明の不調めっちゃあります。もう少しで生まれるのですね!頑張ってください😍

• 1月10日
  • はる

はる

今までなんともなかったのに妊娠中に食べたら蕁麻疹出たりとかもあります😅
    妊婦大変ですがお互い頑張って乗り切りましょう😊
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 1月10日
R

私の場合つわりは吐いてもスッキリとかもしないし落ち着かないです😭
1日中常に気持ち悪いです😭

でも人それぞれだし始まったばかりだとそう言う感じかな?とも思います!
昨日食べた物が当たった可能性はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は無さそうです、、お腹の弱い旦那もなにもなかったので。考えられるのはお昼のオムライスくらいなのですが、、😭とりあえずは落ち着いたのでもう外食は控えようと思います

• 1月10日