※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
妊娠・出産

お酒が0.3%未満のアイスを食べたけど大丈夫でしょうか?

気づかないでお酒が0.3%未満って書いてあるアイスを食べてしまったんですけど大丈夫でしょうか…

コメント

ふぅたん

今日36wに入ったところです!

ゆっち

大丈夫ですよ♡
気にしすぎは、逆に不安になってストレス溜まって、お腹の赤ちゃんに良くないです(^^)‼︎
次からちゃんと見てから食べましょうね♡

まるお。

妊娠中、ビール350mlまでなら異常ないと言われてるみたいですよ!だから、まったく心配ないと思います。
因みに、私は妊娠中、たまにビール少しだけ飲んでましたが全く問題なかったです(^^;;

シングルマザー

私も36週です!
母親が言うには気にしすぎもよく無いって言われました(^^;;
妊娠中ってあれはダメ!これはダメ!ってなってて何なら良いのよ!って思ってましたけど、母からの一言で何か安心しました(^^;;
全然医療の知識は無いので参考にはなら無いと思いますけど、あまり気にし無くて良いと思いますよ!ちなみに私はホワイトデーに少しアルコールの入ったチョコ食べちゃいました(^^;;

ふぅたん

妹にあーんしてって言われて
何も疑わないで食べてからパッケージ見たら書いてあったので不安になってました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

後1ヶ月なので気をつけます!

ありがとうございます◡̈*♡.°⑅

ふぅたん

そうなんですか?!?!?!
お酒はNGだと思ってました(;๏д๏)

ふぅたん

生ものとかは食べすぎないように程度で気をつけてたけど
お酒は絶対NGだと思ってたので焦りました( ´∵`)

少しなら大丈夫みたいですね(›´ω`‹ )!

確かにあれこれダメだってネットとかで書いてて食べるものなくなるやん!
とか思ってましたww

ひと吉

私、たった今同じ状況になりました。
アイスは『俺のフレンチ ラズベリーショコラ』じゃないですか?

二口食べて、食べるのやめました。

ふぅたん

それです!!それです!!それです!!
全く同じです!!!!
びっくりした(;๏д๏)