生理2日目の夜、ナプキンが1時間でいっぱいになります。昼は1時間毎に交換しているが、夜に漏れてしまいます。経血が多い方、夜はどうしていますか?
生理2日目出血多くて、夜用ナプキンでも1時間でいっぱいになります。昼間は1時間毎に帰るのですが、夜が漏れてしまいます。何か良い方法はありますか。
経血多い方、夜はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
わたしは夜用の1番大きいやつに多い日の昼用を重ねて2枚つけて寝てました😂あとはパンツの上からパンツ履いたり、ガードル履いて密着させてました😂
いまはパンツ型があるのでそれは試されてみましたか😳?
退会ユーザー
わたしも今日2日目です!
大きめナプキンや、産褥パッドなどでも間に合わなそうですかね??(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
今夜用のナプキンを使用しています。これより更に大きい物があるのかわかりませんが、一般的な夜用ナプキンです。産褥パッドも良さそうですね😊試してみます。
- 1月10日
あーこちん
介護用のパットを使用してました!
出血が多いと貧血が心配ですが大丈夫でしょうか?!
-
はじめてのママリ🔰
貧血はあるかもしれません。😩やっぱり生理2日目3日目は、フラフラします。貧血の症状かはわかりませんが、頭が痛かったり眠気が強かったりがあります。貧血というより、ホルモンバランスの関係ですかね🤔
あーこちんさんも、貧血気味ですか?- 1月10日
-
あーこちん
あかんべーをした時に赤みがないと貧血が進んでる状態の可能性あります。
貧血歴長かったですが11月に子宮筋腫のオペをしたのでもう大丈夫だと思います。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
今見てみましたが、赤みはほとんど無いです。白とピンクみたいな感じでした😢
- 1月10日
-
あーこちん
鉄剤ないのですか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
鉄剤はもらった事ないです。受診してみた方が良いですかね、、
- 1月10日
-
あーこちん
過多月経ですね…
レバーのような塊はないですか?- 1月10日
-
あーこちん
生理中の目眩や頭痛は貧血を疑って良いと思います!
受診されたらどうでしょうか。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
レバーのような塊は出たことないです。逆にサラサラの血液がドバっと出てすぐナプキンがいっぱいになります。
そうなんですね、、。
受診してみます。- 1月10日
きのぴ
ソフィの超熟睡ショーツ使ってます!履くタイプなのでズレないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そのような物があるんですねー(^^)知らなかったです。試してみたいと思います。
値段はやはり少し割高ですか?- 1月10日
-
きのぴ
割高ですね🥲
5枚入りで普通のナプキンより高いです。でも使ってるのが多い日の夜だけそれなので、汚して洗う手間を考えたら少し高くてもいいかな🤔って考えてます!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね(^^)
試してみます!- 1月11日
よ
私も2日目すごく多く漏れちゃってましたが
多い日用タンポンと普通のナプキン(寝る時は夜用ナプキン)の併用で 多い日でも気にせず快適に生活できるようになりました😊
青りんご🍏
1日目の夜〜2日目が多いのですが、タンポンのスーパーと夜用ナプキンでも漏れます😓なので、産褥ショーツみたいに後ろ全面が防水になっている生理ショーツを履いてなんとか被害を防いでいます💧
-
はじめてのママリ🔰
タンポン、使用したことないです、、。タンポンって普通に薬局に売ってありますか?値段って、だいたいどれくらいしますか?物によっては、まちまちでしょうが、、ら
- 1月10日
-
青りんご🍏
普通にドラッグストアに売っていますよ!コンビニやスーパーでも置いてあるところもあります。値段は40本入りで800円くらい?10本入りだと300円くらいです。
簡単に使用出来ますし、快適に過ごせますよ😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー(^^)
思ったより安いんですね(^^)
購入してみます。- 1月10日
-
青りんご🍏
「普通」と「スーパー」があって、普通の方が細いです。スーパーはやや太いですけど、入れ方は同じです☺️
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
とりあえず、どちらも使ってみます。😊- 1月10日
リリィ
ピル飲み始めたら量が減り、生理痛もほぼなくなりました❗
はじめてのママリ🔰
パンツ型があるんですねー(^^)知らなかったです。試してみたいと思います。
それだと、全然漏れないですか?