※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

お腹が痛くて張る感じがする。便秘気味で久しぶりの排便。つわりで食欲戻り、夜ご飯まで食べた。出血はない。原因はなんでしょうか?

さっきからお腹が激痛でトイレにこもっているんですが…。
お腹が痛むたびに子宮が張る感じがします。
お腹に手を当ててみてましたがやっぱり痛むたびにお腹も張ってます…
なぜでしょう、出血などはありません。
ちなみに便秘気味で久しぶりの排便です💦
つわりでしばらく食べられなかったのですが今日は調子が良くて夜ご飯まで食べたのがいけなかったかなぁ…

コメント

うさ

便秘気味でしたら医師に相談されると下剤くれますよ。きばりすぎるのも良くないみたいです。正直、便秘で痛いのか、よくないほうで痛いのかわかりませんよね。ご飯は食べれる時に食べないと栄養取れないのでいいことだと思います!

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😊
    つわりで食べてないのも便秘の原因の一つかなと思うので少し様子見てみます😭
    今朝も腹痛でどうしようかと思いました💦
    次回の検診までに続いてたら相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月10日
  • うさ

うさ

そういえば、青汁を飲むと少しばかりお通じがよくなった気がしました!
    心配で早く改善したいのであれば健診またずでも良いかと思いますよ。
    お大事になさってくださいね!!

• 1月10日
  • くまくま

くまくま

ありがとうございます😊

• 1月11日