※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💛
妊娠・出産

つわりで辛いです。気持ち悪さが続き、貧血や立ちくらみもあります。体力が不足しているのか、食事時も気分が悪いです。つわりを和らげる方法を知りたいです。

つわりが辛いです。吐くのは1週間に1回ほどなのですが、1日中気持ち悪くて1日中横になっています。横になっていることが多いためか、立つと貧血みたいな立ちくらみがします。また、食事の際に座るだけでも貧血気味になり気持ち悪くなります。これはただ単に体力がなくなっているのでしょうか。つわりを和らげる食べ物方法など、あったら教えてください

コメント

ひーまま

悪阻の時は食べれるものや食べたい物を食べれるだけでいいと思います😊
脱水にならないように水分はちゃんと取ってくださいね!

私の場合はウィーダーインゼリーを冷蔵庫にストックしてました!後は不意にフレンチトーストが食べたくなって旦那さんに何度か作って貰ってました笑

• 🐥💛

🐥💛

フレンチトーストすごく分かります。私もこないだ無理しながら作っちゃいました!!

ウィダーゼリーいいですね。
    みかんゼリーを今は食べています

• 1月9日

私もつわり中で立つと貧血みたいな立ちくらみはよくあります。
一日中横になっていて、家事はほとんどしていません。
暗い場所で横になっているとつわりが少しマシになりました。どうも蛍光灯がダメみたいで。
あと明るい部屋にはサングラスで行くようにしています💦
食べ物は、冬で寒いですがアイスクリームを食べるとスッとします。胃が冷えないように胃のあたりにカイロを貼ったりしてます。

• 🐥💛

🐥💛

貧血気味は病院に相談されましたか?

1人目を産んで入院している際に貧血の数値が出てたのでお薬を飲んでたのですが、それも相談したほうがいいのでしょうか。1人目のときと病院が違うので…

• 1月9日

退会ユーザー

次回の妊婦検診がまだまだ先なのもあって貧血の相談はしていません。
    1人目を妊娠中に血液検査で貧血の値が出て、私もお薬飲んでいました。
    葉酸と鉄分とカルシウムの入ったサプリを飲むと、めまいがなくなっている気がします。
    あまちゃんさんが気になるようでしたら、病院に行かれて話をされると良いと思います。
    私はもう少し様子見ます💦
    あと、年末あたりはつわりで点滴してもらっていました。

• 1月9日