※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

皆さん旦那さんと一緒に寝てますか?私はダブルベッドで一緒に寝てますが…

連続投稿すみません。

皆さん旦那さんと一緒に寝てますか?
私はダブルベッドで一緒に寝てますが、狭くて寝苦しいです。ベッドのサイズは縦200×横140cmです。

ベッドを買い直したいのですが、いま使ってるダブルベッドも去年買ったばかりなので再利用したいのですが、皆さんなら以下のどれにしますか?

※現在、第一子妊娠中で、最終的には子供二人欲しいです。3LDKのマンションに住んでます

①いま使ってるダブルベッドの横に同じ高さのシングルベッドを買ってくっつける。
子供が1歳くらい〜ある程度小さいうちは三人で寝たりもできるかな?と思います。

②いま使ってるダブルベッドを第一子にあげて、横幅200cmくらいの大き目ダブルベッドを夫婦用に購入する。
子供用にダブルベッドがひとつあれば、子供二人で10歳くらいまでは一緒に寝てくれないかな?という希望です。
(もちろん赤ちゃんのときはベビーベッドで)

③いま使ってるダブルベッドを処分もしくは誰かにあげて、大き目ダブルベッドを買い直す。

②では、あわよくば女の子二人姉妹ならずっと二人で寝て欲しいですが、思春期で嫌がったりされたら、もうひとつベッドを買わないといけないのがネックです。

新婚の頃はベッド狭いと感じなかったですが、いまつわりのせいか余計寝苦しいです。二人とも真っ直ぐ寝てたらいいですが、どちらかが寝返りをうったらぶつかります。それで何度も寝ている旦那に、もう少し端に寄ってと声をかけてます。狭くて寝苦しくてなんとかしたいので、上の3つの案以外にも何かあれば教えてください!
腰痛もあり私は布団では練れません。

コメント

C I T R O N ♬*゜

旦那さんに布団で寝てもらうのはどうでしょう?

私は子供が産まれて3人でダブルベッドで寝るのは窮屈なので、私と息子2人でダブルベッドを使って、旦那さんにはリビングで布団で寝てもらってます。

夜泣きもあって一緒に寝ると気を遣うのでちょうど良いです(笑)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!それいいですね!
    でも、さっそく旦那に、布団で寝てくれるか聞いてみたら、「一緒に寝たい。」と言われてしまいました😅
    5ヶ月のお子さんと一緒に寝て、困ったことはないですか?私は寝相が悪いので赤ちゃんと一緒に寝たら、無意識に手などを当ててしまいそうで怖いです。
    あと、落ちないように柵したいなものは、つけてますか?

• 8月8日
  • C I T R O N ♬*゜

私の旦那も一緒に寝たいと言いますが、夜泣きした時に気を遣うしちょっと狭いから休みの日だけ3人で寝ることにしない?と言ったら私の旦那は納得してくれました!

柵は一切してません。息子の寝相が悪いので、そろそろ私たちと旦那の場所チェンジかなあーって感じです。添い乳していたら、たまに肘打ちしてしまったりしますが、息子は構わず爆睡しています(笑)

• 8月8日
  • ママりん

ママりん

旦那さん一緒ですねぇ😆なんで、この暑いのに一緒に寝たがるんですかね??
    特にうちは、私のほうが暑がりなので、旦那に室温合わせてたら汗だくです💦

一緒に寝たい。😗って悲しそうに言うから可愛くて、それ以上何も言わなかったですけど。笑
    のろけすみません😅

今はベッド買ったりせず我慢して、産まれてから考えたほうが良さそうですね!夜泣きで、仕事に差し支えるようなら旦那も別々に寝ること承諾してくれるかもしれないですし💡

• 8月8日
  • ママりん

ママりん

そして、息子さん肘打ちされても爆睡なんて強いですね!笑
    私もやってしまいそうなので、、安心しました😁

• 8月8日

いえいえ、産まれてみなければまだ夜泣きの回数も分からないのでそれでいいと思います!

私も産む前は可愛いと思っていましたが、子供を産んでからは子供が可愛いので旦那への愛は薄れましたね(笑)

もし、赤ちゃんへの影響が気になるなら、ちょっと狭くなりますがベッドインベッドも販売していますから検討してみてください( ˙˘˙ )♡*

• 8月8日
  • ママりん

ママりん

ベッドインベッドなるものがあるんですね!💡バッグインバッグしか聞いたこと無かったです。笑
    検索してみます!ありがとうございます(^-^)💖

• 8月8日

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました( ˙˘˙ )♡*
    出産頑張って下さいね!

• 8月8日
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    しばらく寝苦しいですが、出産まで頑張ります❗️
    出産も頑張ります❗️😆

• 8月8日
yuri

ダブルとシングルくっつけて寝れるようであれば、それで。
子どもが生まれて一緒に寝れなさそうな時は分けても使えるので便利かもしれません୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ママりん

ママりん

ダブルとシングルくっつけたら、同じ商品のサイズ違いであってもつなぎ目が出てしまいますよね💦
    しかも、寝室が狭い上に変なところに柱があるのでダブルの横にシングル置けなさそうなことが発覚しました😱
    ベッドのアジャスターみたいなものが欲しいです😂

• 8月8日
  • yuri

yuri

ダブルに赤ちゃんと1人。大人が1人でいいのかな!?と思いました。上のカバーなどは2つまとめてできるクイーンサイズで寝るとあんまり気にならないですよ。
    寝室に入らないのであれば、もともこもありませんが。

• 8月8日