コメント
退会ユーザー
乳児医療証、児童手当、赤ちゃんの保険証、それと今だと市によってはコロナで給付金が出る所もあるのでその申請の仕方ですかね〜
事前に書類をもらっておいて、提出してくれる人(パパ?)に説明しておくと良いかもです😊
あと、検診のチケットが転院先で使えるかどうかも確認しておくと安心ですね〜
私の場合は妊婦検診はチケット使えて、1ヶ月検診は自費で立て替えてだったので😅
退会ユーザー
乳児医療証、児童手当、赤ちゃんの保険証、それと今だと市によってはコロナで給付金が出る所もあるのでその申請の仕方ですかね〜
事前に書類をもらっておいて、提出してくれる人(パパ?)に説明しておくと良いかもです😊
あと、検診のチケットが転院先で使えるかどうかも確認しておくと安心ですね〜
私の場合は妊婦検診はチケット使えて、1ヶ月検診は自費で立て替えてだったので😅
「里帰り出産」に関する質問
実母と私、どっちが悪いですか?(※長文) 実母を人間としても嫌いになりました。 事の発端は『あんたが母親なんて子どもが可哀想』発言です。 元からなんか合わないなと思ってたし、 望む反応や行動をしないと母は機嫌が…
里帰り出産で、実家のそばの児童館や支援センターに行ってみました。 私が普段住んでいるところのママさんたちは、結構気さくにお喋りし合うのですが、実家の側のママさんたちはあまりママ同士喋らない感じがしました💦 地…
里帰り出産しなかった後の帰省について お世話になります。 長文になりますが、悲しくなってしまったのでご相談&聞いてくださると嬉しいです。 里帰り出産をせず出産をしました。 もうすく産後1ヶ月&生後1ヶ月です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうちゃんママ
さっそくのご回答大変助かります。
ありがとうございます☺️
色々と準備する書類があるのですね!!
ちなみに、直接支払い制度の申し込み用紙は里帰り先の産院で貰えばよろしいのでしょうか?
ご存知でしたらで構わないので、回答頂けましたら嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
里帰り先の産院で書きました!
りゅうちゃんママ
大変助かりました🙇♀️
親切に教えて頂きありがとうございました!