※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校の同級生との関係が冷却していることに悩んでいます。以前は親友だったのに、最近は連絡が途絶え、既読スルーが続いています。相手の反応が素っ気なく、もう見切りをつけるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

帰省してる高校の同級生が既読スルーです…
もう見切りをつけた方がいいでしょうか。

高校の同級生A子とは仲良くいつも2人で行動してました。
文化祭とかの企画を2人でやったり親友でした。

大学は県外に出て別々でしたが帰省したりするタイミングで数年に1度は会ってましたしお互い済んでる地域に会いに行ったりしました。
私は地元、A子は都会住みです。

私の結婚式にも来てもらい、出産後もわざわざ家に来てくれたり仲良くしてたと思います。

私の2人目出産とA子の結婚式が被って参列できずお祝いの品を送りました。
この辺りからあまり会う事が減り、A子が里帰り出産のため何年かぶりに帰省する際に「会いに行くね」と連絡しましたが「別にいいよ」みたいな感じで。
でも私の時も来てもらったし「短時間でもいいし顔見たら帰るから行くよ」と無理矢理会いに行きましたがなんか素っ気ない感じで…

それからというもの連絡が途絶えがちになり、インスタでは繋がっているけどコメントしても既読スルーされる事があり、私の投稿にコメントとかは入れてくれません。

昨日リールで地元に帰省してる様子だったのでコメントしてみましたが、やはり既読スルー。

あんなに仲良かったのになんでこんなんになっちゃったのかな…て悲しくて。
私が何かしたのかもしれないけど、あからさまに関わるつもりはないような対応されてるので、もう見切りをつけた方が良いですよね…
ほんとに悲しくて。また楽しく話がしたいけどA子は都会でキラキラした生活送ってるし、もう話も合わないのかな。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことがありました😂
もうこちらから連絡するのは
辞めました😇
お互い年齢も重ねて
それぞれの居場所が変わったんだなって
思うことにしました✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    ハッキリした理由は分かりませんが大人になって合わないと感じられてしまったのかもしれないですね。
    高校生という狭いコミュニティの中では分からなかった人間性の違いがあるのかもしれません…
    残念だけど住む場所も考え方も違うと据えて離れようかなと思います…
    何度も連絡されても向こうにとったらウザったいだけですしね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

悲しいけどそのような感じならこちらから連絡するのはもうやめます🥲
この文を読むだけだと結婚式に来てもらえなかったことがショックだったのかな…?と思いますがはっきり理由がわからないからちょっとモヤっとはしますね🥲

cheese🦔🧀

私も高校の頃、仲良かった子と疎遠になってLINE送っても既読スルー😂
お土産送るね!会いたいね!LINEがきても具体的な日程とかなく…何年も月日が流れてもう友達じゃないんだな思って区切りつけた子います😅