子育て・グッズ 新しく置いた加湿器の効果が薄い場合、配置場所が問題かもしれません。加湿器はベッドの近くよりも床や高い位置に置くと効果的です。湿度を上げるためには、配置場所を見直してみてください。 寝室にスチームの加湿器を新しく置いたのですが、湿度がまったく変わりません…大人のベッドの横に使っていないベビーベッドがあり、その上に置いています。 どの辺に置いたら効きやすいとかあるんでしょうか? バスタオル1枚干してた時の方が湿度上がってました… なかなか安くないお買い物だったのでなんとしてでも使い物になるようにしたいのですが😭 最終更新:2021年1月9日 お気に入り ベビーベッド バス 買い物 加湿器 mama コメント 退会ユーザー エアコンつけてますか? つけてたらエアコンの風があたるところがいいみたいですよ。 あと加湿器にも何畳用とかあるのですが、容量などは大丈夫でしょうか? 1月9日 mama コメントありがとうございます! エアコンつけていなくて、部屋は6畳の寝室、ドアで完全に区切られているのではなく引き戸のようなものが3枚付いていてそれでリビングと区切るタイプの部屋です😣 引き戸を少し開けているせいでしょうかね、、、? 昨日も一晩つけてみましたが、湿度計はずっと25%くらいでした😭💦 1月9日 退会ユーザー そうなんですね! 加湿器の大きさや出力はどのくらいでしょうか 6畳を加湿できる出力じゃないのかも 東北とか雪で乾燥する地域でしょうか? それでもエアコンをつけていなくて加湿器をつけているなら 引き戸を少しあけていてもずっと25ってことはないと思うので 加湿器の容量のせいか、湿度計が壊れているかな気がします💦 1月9日 mama 対応床面積6〜10畳となっているのでパワーとしては充分な感じですよね?😭 スチーム式なので加湿力を期待してたのですが… 雪もまだ降っていない関東なんです、、、💦 今朝は窓に普段あまり出ない結露が出ていたので少しは加湿されてるということですかね? 湿度計がおかしい可能性も高そうですよね😣 湿度計の電池も変えてみようかと思います! 1月9日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
エアコンつけていなくて、部屋は6畳の寝室、ドアで完全に区切られているのではなく引き戸のようなものが3枚付いていてそれでリビングと区切るタイプの部屋です😣
引き戸を少し開けているせいでしょうかね、、、?
昨日も一晩つけてみましたが、湿度計はずっと25%くらいでした😭💦
退会ユーザー
そうなんですね!
加湿器の大きさや出力はどのくらいでしょうか
6畳を加湿できる出力じゃないのかも
東北とか雪で乾燥する地域でしょうか?
それでもエアコンをつけていなくて加湿器をつけているなら
引き戸を少しあけていてもずっと25ってことはないと思うので
加湿器の容量のせいか、湿度計が壊れているかな気がします💦
mama
対応床面積6〜10畳となっているのでパワーとしては充分な感じですよね?😭
スチーム式なので加湿力を期待してたのですが…
雪もまだ降っていない関東なんです、、、💦
今朝は窓に普段あまり出ない結露が出ていたので少しは加湿されてるということですかね?
湿度計がおかしい可能性も高そうですよね😣
湿度計の電池も変えてみようかと思います!