※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠時の記憶が薄れる2年経過。出産の痛みも忘れる。皆さんはどうでしょうか?

たまに妊娠の時どうだった?と聞かれるんですが2年経つと忘れるんですね🤣🤣

皆さんどうですか???

出産の痛みも忘れないと思ってももうどんな痛みかも忘れてしまった😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり覚えて一生忘れられなさそうなそうなことも、聞かれても忘れたどころかもうわからないこともどちらもたくさんあります😊

• ママリ

ママリ

ほんとですよね😂
    離乳食とか聞かれると何してたっけ?と思って答えられないです(笑)

• 1月8日
ういママ

なーんにも覚えてないです(笑)
わたしは産んだ瞬間に痛みも忘れてしまいましたし、悪阻もかなり苦しんだはずなのにどんなふうにしんどかったとか何が食べられたかとか全く覚えてなくて、買い物に行ってくれていた主人の方が覚えているくらいです😂
妊娠中に切迫で入院したときにベッドが硬くて腰が痛くてたまらなかったことだけは鮮明に覚えてます、、笑

• ママリ

ママリ

私も切迫早産の点滴漏れ痛くて夜中泣いてたな〜ぐらいしか覚えてません🤣

• 1月8日
e.

もうすでに、とにかく痛かった!てことしか覚えてません。笑
どんな風にとかどんぐらいとか聞かれても、もう忘れてます😂