※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

180cmのお父さんと150cmのお母さんから生まれた180cm以上の長身の子供は、昔から大きかったかどうか気になります。7歳で背が2番目の男の子は、母親に似て大きくならないことがあるのでしょうか?周りの方や経験を教えてください。

お父さんの身長が180くらいで、お母さんが150くらいの息子さんが、180越える長身のお子さんっていますよね!?

そういうお子さんは、やはり昔から大きかったのでしょうか??

7歳で背の順が2番目くらいの男の子は、小さい母親に似て、大きくはならないものですか??

周りの方やご自身の経験など教えていただきたいです!!🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょうど義父180 義母150くらいで、旦那さんが今183あります!
小学生くらいからもう他の子よりも大きかったみたいです!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

やはり、大きくなる子って、小学生でも大きいものですよね🥺
    こればっかりはしょうがないですね😭

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

でも中学生の成長期になるといっきに伸びる子も沢山いるので、楽しみですね😊!

• 1月8日

はじめてのママリさん

ありがとうございます!!🥰
    気長に成長を見守ろうと思います😊

• 1月9日
たけ

両親の身長と子どもの身長は比例しないですよ🙆

我が家は夫も私も大きいですが長男は小さいです😂
逆に両親すごい小さいのにその子どもはすごく大きかったりします😆

中学生になったら皆必ずグーンと伸びます🙆

はじめてのママリさん

そうなんですね!!でもきっとお子さんはこれからめちゃくちゃ大きくなるのではないでしょうか🥰❣️

成長期のラストスパートは伸びてくれればいいのですか😭
    こればかりはどうにもならないですね😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

旦那が178で私が148です!
息子は今のところ平均👦🏻
旦那の両親は170と150くらいです!
会社の方なんですが、185と175のご夫婦でお子さん3人いてみんな飛び抜けてて同級生より頭一個違います😂

はじめてのママリさん

旦那さん寄りで大きくなりそうですね🥰❣️❣️

そのお子さんたちは絶対大きくなりますね!😁
    羨ましいです🥰

• 1月8日
HARUNON

旦那は186cmで、私が151cmです💦
旦那の両親は、お父さんは普通でお母さんは小さいですが、お爺さんが同じくらい背が高かったみたいです。
旦那は小さい頃から大きめで、そのまま大きくなったみたいです。
息子は、小さい時の旦那そっくりで、3ヶ月くらいからずっと大きめです💦
この先まだどうなるか分かりませんが、体格的には父親譲りなのかな?って思ってます😊

はじめてのママリさん

それはきっと旦那さん寄りで大きくなりますね😊❣️❣️

やはり旦那さんに似て大きくなる子は、早くから大きいんだなと思いました🤔

こればっかりはもうどうしようもないので、息子に恨まれないよう教育したいと思います😂

• 1月8日
  • HARUNON

HARUNON

ちなみに、息子さん体幹はどうですか?
    なんとなく骨がしっかりしてるな~とか、体格の割に足が大きめかな~とか🤔?

• 1月8日

はじめてのママリさん

それが、やや太り気味で、お腹はぽっこりしています💦
    運動は大好きなので、最近は筋肉もついてガッチリしてきた感じです💦
    ひょろっとしてる子の方が伸びますか??😭

ちなみに足は人並みで、すらっとしています!
    体幹よりも長いです!
    靴のサイズも平均です!🤔

• 1月9日
  • HARUNON

HARUNON

なんとなくですが、私の旦那も小さい頃から全体的に大きく、息子と共通してるのはなんとなく体がしっかりしてるな~って所かなと思いました🤔
    赤ちゃんの時も、ムチムチでしたが安定感抜群みたいな(笑)
    ヒョロっとして背の高い人もいますが、私の印象ではそのお父さんもヒョロっとして背が高いパターンが多かった気がします😊(私は背が高い人が好きなので、歴代の彼氏を思い返してます😂)
    あと旦那がよく言うのは、俺の体は小さい時の牛乳とおにぎりせんべいでこうなった✌️と言ってます😂
    確かに、息子も牛乳をアホほど飲むのでデカいのかなと(笑)
    お互い男の子ですし、やっぱり身長は高ければ高いに越したことありませんよね✨
    祈りましょ😂

• 1月9日

はじめてのママリさん

ムチムチしてても、太り気味にはならないですか??🥺

うちはよく食べるんですが、横にばかり赤ちゃんの時から成長して、背は平均より低め、体重は平均より高めのアンバランスのまま成長しています😭

下の娘たちは、背は順調に伸び、太らないのに、なぜなのか謎です💦

運動は息子が明らかに多いんですが😭

最近牛乳が控えめになってたので、もう一度飲ませてみようと思います🥺❣️❣️

• 1月9日
ゆうごすちん

義父178 義母150前後で、旦那は178ですが、中学ぐらいまではチビだったそうです。

長男は小さい頃から標準より大きいぐらいでしたが、170ちょっと足りないぐらいでもう止まったかなーって感じです💦
同級生でも小さかった子が中学高校でびっくりするぐらい伸びたり、兄弟でも身長差がある子もいるし、まだ分からないですよ😅
男の子は女の子と違って中学高校、大学ぐらいまで伸びますからね。

はじめてのママリさん

そんなこともあるんですね!!🥺❣️❣️
    希望を持たせてもらいました!🥰❣️❣️
    可能性は捨てずにできることはやろうと思います😊✨

• 1月8日
6み13な1

旦那172・私155.5ですが、娘は現在110㎝くらいです。

どちらも大きくはないですが、子供は大きいって言うパターンもあります。

はじめてのママリさん

そういうパターンだといいです😭❣️
    せめて平均までいけばいいなと思います😭

• 1月8日
  • 6み13な1

6み13な1

小柄だった弟が中学あたりからぐんっと背が伸びたので、可能性はまだあると思いますよ😊

• 1月8日

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    気長に成長を見守ろうと思います😭❣️❣️

• 1月9日
moony mama

主人が180cm、私が155cmです。
息子は、今のところ平均よりは少し大きい程度ですよ。

macosh

子供ではなく私ですが、父165で母は148ですが私は170です。

小さい頃から牛乳をガブガブ飲んでたそうです。

はじめてのママリさん

やはり、大きい子は牛乳をいっぱい飲んでるみたいですね!🤔
    そういえば夏場に比べて飲まなくなっていたので、意識して飲ませてみようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 1月9日
はじめてのママリ

うちの両親がそのくらいの身長で、
弟は小学生くらいまでは普通のサイズでしたが、中学校〜高校でメキメキ伸びて180くらいになりました☺️
私は小学生は大きかったけど、すぐに打ち止めになり、156cmです😅

はじめてのママリさん

弟さんは小さい頃はよく食べましたか??
    うちはよく食べるんですが、横にばかり行きやすくて、運動もいろいろやってなんとか耐えてるような感じです💦

みんな上にだけ伸びて太ってる子が少なくて、羨ましいです😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、弟は白米が大好きでよく食べて太ってました😅
    背も高いですが、ぽっちゃりめって感じです😅

• 1月9日

はじめてのママリさん

そうなんですね!🤔
    でも大人になってから痩せればいいですもんね😂
    まずは大きくなるのに、運動もしつつ食べさせたいと思います🥺✨

• 1月9日