※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

子供のアレルギーについて相談です。スギやヒノキ、ダニ、猫に陽性反応。アレルギーが心配。どうしたらいいか。

子供のアレルギーについて。鼻水と咳が続いていて目をよくかいていたので耳鼻科へ行きアレルギーテストしました。するとスギやヒノキ、ダニや猫などいくつかアレルギーに陽性でした。そのようなお子さん、いらっしゃいますか?もともと私も夫もアレルギーがほとんどないのですごく不安です。どんなことに気を付けたら良いのでしょうか。いま少し目の回りが赤くなっていてかわいそうに思います。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもこの前、咳が止まらずアレルギー調べるとハウスダストと猫が陽性でした💦

まだ調べられてないけどあるんだろうなぁと思っています

とりあえず、猫は自宅では飼っていないので自宅で気をつけるのはハウスダストなのでクイックルワイパーや掃除機はこまめにするようにして空気清浄機もリビングと寝室に設置しています
乾燥してるとまた喉や鼻に刺激になるし加湿器もつけてます💦

あと、出かける時はアレルギーを防ぐスプレーをしてあげていますよ✨
子供用のがあります!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほかにもあるんだろうなぁと思っていますの間違いです💦

夫と私が花粉と猫などあるので🤮

• 1月8日
  • きむち

きむち

対策をとられてからはお子さんの症状は良くなりましたか?😊

• 1月8日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

猫が特にひどいみたいでハウスダストは基本的にはこの対策で何も起きてません😊

布団乾燥機をこまめにして布団用掃除機もかけるようにしてますよ✨

• 1月8日
  • きむち

きむち

私も明日から色々対策してみます💪

もうすぐご出産ですね❕頑張ってください🙌

• 1月8日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小児科の先生に色々相談しましたが0にすることはできないから出来るだけ減らしてあげるという対策で大丈夫だよと言われました😊
    毛布とかは家に洗濯乾燥機付き洗濯機があるので洗った後に高温の乾燥機かけて完全に熱でダニを退治する感じでやってます!

お優しい!!
    ありがとうございます😭

• 1月8日
ジャンジャン🐻

避けようのない環境のアレルギーに関しては時期に投薬してます😅

• きむち

きむち

お薬飲んで少しでも症状を楽にしてあげるしかないですかね😅

• 1月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

花粉は避けようがないですもんね😨
    抗アレルギー薬飲むようになってからかなり楽になったみたいですよ☺️
    甘いので自分で毎晩飲んでくれています😃

• 1月9日