※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりがひどく、2人目も心配。年齢も33歳で焦りを感じている。どうしたらいいか悩んでいます。

1人目妊娠中つわり酷かった方、2人目もやはり酷かったですか?どう乗り切りましたか?
私は1人目つわりが酷くて2ヶ月家に篭りっきり、ねたきりでした😅2人目妊娠となるとそうは行かないと思うのですが前回のこともあり2人目妊娠に踏み切れません。年齢も33歳になるのでのんびり考えていられないのが現実で、、悩んでいます🥺

コメント

3人ともつわりひどかったです😭
ただ2人目以降は育児が大変すぎて気にしていられないというか、良い意味で気が紛れた気はします💦

泣き叫ぶ子供を両脇に抱えてトイレで吐いていたのは今では良い思い出です😂

ありさ

うちは上の子はマーライオン並みの吐きつわりでしたが、下の子は食べつわりで何か口に入ってれば日常的に何の問題もなかったです😊
あたしも上の子のつわりがすごかったので2人目恐怖でしたが楽だったので助かりました💦ただこればかりは実際にならないと分からないので賭けですよねー😭

じゅのちっち

1人目はとにかく眠かったです!仕事中にウトウト寝てたり、出退勤の電車内で爆睡。土日の午後も寝ていました!😪気持ち悪さはあまりなかったです!!

2人目は眠さはほぼないものの、気持ち悪いのと胃がムカムカしていて、退社後夕飯作る気も起きませんでした💦

なつ

1人目つわりが辛すぎて、上の子のお世話しながらあの悪阻に耐えるのは無理!!と思ってなかなか2人目に踏み切れなかった32歳です!😳

結果1人目よりは楽で助かりました!それでも1~2ヶ月は仕事も結構休みましたが…💦
日中は保育園行ってくれてたのと、家族の協力のおかげで乗り切れました!!

ままり

酷かったですけど、ゆっくりしてられないので気は紛れました!!
1人目は7キロつわりで落ちるぬらいはいてばかりでしたが、2人目は吐くことも許されない状況の場にいたりもするので(公園とか、産院)長く感じましたが、1人目よりはすぐに過ぎ去りました!!!!

まッシゅ

一人目の時は悪阻時期が夏だったので、水を飲んでも吐いてしまい水分を摂らなくなっまてしまい脱水症状‥1ヶ月ほど入院してました‥💦
二人目の時も悪阻が夏だったのでその時は学習して吐いてでも無理やり水分だけは摂り入院は免れましたが点滴通院してました(上の子もいることだし)
悪阻時期だけ夫の実家で世話になり上の子の面倒を見てもらい、ゴハンも作ってくれました‥その間夫は一人暮らし状態でしたが‥

にゃんちゅー🔰

わたしは一人目は重症妊娠悪阻で入院してました…仕事は2ヶ月間休職してました
二人目の今もつわりはひどく、妊娠悪阻で入院しました😭
まだ終わってません😣💦
一人目がキツイと二人目考えるとき不安になりますよね😥

もも

私も1人目ひどくて、2人目に踏み切れないんですが、、今月から妊活しようかと決心してきたところです💦だけどこわい😭😭😭吐きたくない😭😭