コメント

ママリ
同じもの使っていてつかまり立ち初めてからそのままムーニーのMタッチに変えました😀
時々メリーズ使ってますがメリーズはMだと小さいのでL購入してます😀
ママリ
同じもの使っていてつかまり立ち初めてからそのままムーニーのMタッチに変えました😀
時々メリーズ使ってますがメリーズはMだと小さいのでL購入してます😀
「月齢」に関する質問
生後11ヶ月と1週間。 ママリを見ていると、指差しができたり、意思疎通ができたり… というのをよく見ます。 息子……意思疎通ができる感じはあまりありません💦 ちょだいといったらくれますが、なんかわかってるのか微妙で…
同じくらいの月齢のママさんに質問です。 お子さんのインフルエンザワクチンって打たれますか? 生後6ヶ月からということで、一回目が12月下旬以降になるのでピークに間に合わないかなと思いつつ、脳症が怖いので打って…
3ヶ月の赤ちゃんがいる女の子ママに 「ママリの上の子(男の子)が暴れん坊なのはマックに連れて行ったりジュース飲ませているからだよ」 「女の子でよかった〜大人しいし!男の子みたいに暴れないし!」 と言われました💧 基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
M立っちで良さそうですね!
ムーニーのLは9キロ〜となっているので、いかなりLにしても良いのかなぁ?と思ったり、大きすぎるのかなぁ?と思ったり…。
メリーズを使われてるのは何か理由があられますか?
はじめてのママリ
いきなり、です💦