※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子の前髪が気になります。クリップやゴムでとめるか、カットするか悩んでいます。おすすめのタイプはありますか?

10ヶ月の女の子です。
前髪が少し目にかかるくらいになってきました。
クリップでとめる?ゴムで結ぶ?カット?
皆さんどうしてましたか?
正直まだカットするような前髪感はないのですが…細くてふわふわしてて切るのがためらわれる感じ

クリップやゴムならどんなタイプのものがおすすめですか?

コメント

100円ショップとかで100こはいってる、絡まないゴム使ってます!
ダイソーとかがSサイズとかあってちょうどちょんまげするのにいいです😂

• ママリ

ママリ

家ので試してみてゴム派か確認してみます!だがあの薄い毛を結べるのか!笑

• 1月8日
みみ♡

髪ふさふさのボーボーだったので先日カットしました😊

それまでは、前髪を結ぶのは嫌がったので写真のようなパッチンと押して止めるタイプではないヘアピンで挟んでました😊
伝わりにくかったらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

優しいクリップタイプですね!わざわざ写真ありがとうございます😊
    クリップにしたい気持ちがあるのですが、可愛いの買っても実際とられたりしないのかなぁーと心配してました。
    ちゃんとクリップ派がいて安心しました!
    どうせ今後も使えると思うしクリップ買ってみようと思います!

• 1月8日