子供が汗をかいていない原因は、体温が高い可能性があります。エアコンの設定や冷えピタの使用は適切ですが、症状が続く場合は医師に相談してください。
子供が汗をかいてないです!
どうしてかわかりますか??>_<
3時頃から授乳で起きてさっき寝たところです。
いつもより体温が高いなと思って計ってみると37.3度でした。普段は36.5度くらいです。
寝ている時は頭に汗をかいていて朝起きるとタオルがびっしょりなんですが今はまったく汗をかいていません!エアコンは毎晩冷房で27度の自動にしています。
何が原因かわかりますか??(;_;)
一応首の後ろに冷えピタを貼りました。
- ちょびちゅわん(8歳)
コメント
rye
大丈夫ですか?
不安かと思いますが、心配無いと思います。
平熱は37.5が平均なので心配無いと思いますが。。。
しっかりと授乳できて、オムツも排尿されてたら問題無いかなって
うちの子も頭だけは汗が凄いんですが、たまき汗かかずにいる事がありますが、そう言う時は肌掛けを剥いで何もお腹にかかってなかったって事が良くあります。
うちはエアコンはつけずにベランダを全開し、扇風機を回してます。下の子には頭にアイスノンして寝かせてます。
退会ユーザー
うちの子が熱出す前に似ているなと…
普段はすぐ汗をかくのに、発熱し出すとなぜか汗が出なくなって、腕が熱くなるんです。
もちろん、その子によって違うので当てはまるとは限らないのですが>_<
体に熱がこもっちゃってる状態なんだと思います。
とりあえず、授乳がしっかりできていれば大丈夫かと思います!
あと、うんちはどうですか?
うんちすると、すっと熱が下がったりすることありますよ!
-
ちょびちゅわん
回答ありがとうございます!
夏なつ夏さんのお子さんは発熱すると汗が出なくなるんですね>_<
うちの子も起きてから熱を計ったら37.7度でした(;_;)少し汗をかいていましたが…
うんちも関係あるんですか??
うちの子はよく便秘になる子で今4日出ていません。小児科の先生からは、お腹が張っていないなら10日出なくても心配ないと言われたので、2日以上出ないとマッサージや綿棒浣腸で出させるようにしていました。
少し様子を見て浣腸してみます>_<- 8月7日
ゆうひ
もし仮に熱があるとして、冷えピタ貼るタイミングが早すぎると思いますよ。
冷やすのは熱が上がりきってからが大事です。発熱してないのに冷やすのは寒すぎますし、ちょっとかわいそうかも?そもそも赤ちゃんは平熱が37度5分までが平熱ですし。汗をかいてない原因…本当に暑くないだけなのかも?はっきりしなくてすいません💦
-
ちょびちゅわん
37.5度までは大丈夫とわかっていてもうちの子の普段の平熱が低いので37度を超えると心配してしまいました>_<
冷えピタはこのまま熱が上がる前にと思って貼りました。寒すぎるのはかわいそうなことをしてしまいましたね(;_;)
確かに本人は暑く感じてないかもしれないですね!
これ以上熱が出なければこのまま様子を見てみます(^-^)- 8月7日
-
ゆうひ
そうなんですね😊熱が上がる前は大人でもゾクゾク寒気がするものです。上がる前に冷やすという事は寒気を更に増してることになります。だからといって温めすぎる必要もないんですが、そのタイミングではわざわざ冷やす必要はないです。冷やしてあげるタイミングは熱が上がりきって全身がホカホカ暑くなってからですよ✨私も最初は冷やすタイミングがよくわからず子供に辛い思いをさせてしまった事があったので書かせてもらいました💦看病頑張ってくださいね✨
- 8月7日
ちょびちゅわん
うちの子は37度をあまり超えたことがないので心配してしまいました。
5時過ぎにグズグズしだしギャン泣き、抱っこすると落ち着きました。体が熱かったので本人もびっくりしたようです。
エアコンは本当は夜つけた方がいいとこの前テレビでやっていたのでうちはつけっぱなしです>_<
授乳もできてるし排尿もしっかりしているので熱が出なければこのまま様子見てみます(^-^)
rye
エアコンはつけっぱなしが良いの当たり前ですが、うちは自宅がマンションの10階にあり夕方からは風が通るので夜はベランダを開けて扇風機だけにしてます💦
病院では37.5度超えたら発熱と診るそうです。
普段から体温が低く急に熱いかな?と思ったらタオルで体拭いてみるのも良いみたいです。
上の子の友達のママさんが小児科医で暑くて寝つきが悪いと話すと胸から上は冷やして胸から下は温めて寝かせるといいとアドバイスでした^ ^